Сделай Сам (Знание) 1997-04, страница 9

Сделай Сам (Знание) 1997-04, страница 9

сколько сложнее. Канализационная труба должна быть выполнена с уклоном 0,02 (2 см на 1 м длины). Первоначально канализация была выполнена вдоль стены по оси 2 (рис. 6). После реконструкции схема изменится и будет такой (рис. 7).

В связи с тем, что унитаз я переставил в другое место и довольно далеко отодвинул его от стояка, уклон может не получиться. Возможны два выхода. Попробовать поставить унитаз с высоким расположением выходного отверстия. Если уклон не получается и в этом случае, унитаз нужно приподнять.

В ванной комнате полы достаточно приподнять только под ванной (или поставить ее на кирпичи). А в туалете пол нужно приподнять целиком, предварительно решив для себя, где сделать сту-

Рис. 7

пеньку. Перед дверью в туалет или после нее? И то и другое — неудобно. К сожалению, по-другому вопрос с канализацией не решить. Именно по этой причине я в самом начале статьи просил не забывать о канализации.

При проектировании канализации вы должны знать, что существуют фасонные части: отводы на 90, 135, 150; тройники — на 45, 60, 90; крестовины — на 45, 60, 90. Все эти фасонные части подразделяются еще и по диаметрам входных и выходных отверстий. Благодаря этим частям канализационную систему можно собрать самых немыслимых конфигураций. Не забывайте только об уклоне и не делайте слишком много поворотов.

Чугунные и пластмассовые канализационные трубы соединяются с фасонными частями путем вставления в раструб. В чугунных трубах на конец трубы навертывается кольцами жгут из смоленой пряди и зачеканивается в раструб следующей трубы или фасонной части. Смоленая прядь заканчивается на 2/3 длины раструба, остальная 1/3 часть заделывается цементным раствором. В пластмассовых трубах вместо смоленой пряди вставляются резиновые уплотни-тельные кольца (вдут в комплекте с трубами), потом так же заделываются раствором.

Проект составлен, начинаем ремонт.

Перегородки

Перегородки могут быть выполнены из кирпича, гипсобетона, железобетона. Прежде чем приступить к демонтажу перегородки, необходимо отключить электроэнергию в квартире. Электроэнергия отключается на щите учета (там, где счетчик) путем выворачивания пробок или выключением пробок (если стоят полуавтоматы). В зданиях нестарой застройки на подъездных щитах учета установлены поквартирные выключатели. После отключения электроэнергии найдите концы электропровода демонтируемой перегородки в распаянной коробке и отсоедините их. При случае, когда распаянная коробка стоит непосредственно на демонтируемой перегородке, необходимо вскрыть всю электропроводку в зоне разборки и удалить ее. Оставшиеся концы действующей проводки заизолируйте. Теперь можно включить электроэнергию.

При разборке перегородок с дверны

Мойка ^ У/лыЬапьник

ф50

Вант Л/ф 50 Унита3

хг

ж

<f>100

©1

ф50-

С

ъ

) I4) >

фЮО

s

7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?