Сделай Сам (Знание) 1998-04, страница 137

Сделай Сам (Знание) 1998-04, страница 137

парик, мушки (вырезанные в виде «пик») на бело-розовом личике, множество бантов и бантиков — вот вам и жеманная придворная кокетка. Кстати, не надо резать на кружева старинные подзоры — возьмите пластиковые ажурные салфетки, скатерти, пленки с набивными узорами и т.п.; из этого может выйти фантастический наряд хоть для самой Золушки.

Между прочим, на бумажных или пластиковых больших мешках можно нарисовать целую карточную семью (сделать вырезы для головы и рук); или взять бумажные пакеты (склеить) такого размера, чтобы закрывали голову до плеч, конечно, с «окошками»; нарисовать что угодно: от африканских масок до клоунских рожиц, и нарядить детей — быстро и просто.

Вообще обиходная синтетика, картонки, жестянки могут подсказать много интересного. Например, из мочалок — парики, шкуры; из металлических крышек, крышечек, банок — «чеканка» на доспехи и пояса, целые кольчуги и латы; из пластиковых футляров от киндер-сюрпризов ухитряются собрать «кукурузу» (только копить надо долго). Оглянитесь вокруг, пошарьте по сусекам, избавьте дом от старья и хлама, приложите выдумку и руки. Иногда довольно од-ной-двух деталей, намека — и образ получается, если его «сыграть». Не упускайте из виду мелочи, аксессуары: лорнет, маска, вуаль, ажурная шаль, перчатки, веер, зонтик, трость, хлыст, помело, авоська, богатырские рукавицы, да мало ли что еще...

Рис. 3

Человеку спортивного сложения, особенно с подготовкой по части гимнастики, фигурного катания, танца, всегда выгодны костюмы на основе облегающего трико. Например, Тореро — твердая шляпа, сверкающая куртка с эполетами, широкий пояс, штаны до колен (или декоративные манжеты), туфли, небольшой плащ; если шпага, то «безопасная». Как это выглядит, надо посмотреть на цветных иллюстрациях. Может быть, вам ближе по характеру Шут или Арлекин? Это совсем просто. Чтобы раскрасить водолазку, рейтузы, лосины, нашить аппликации (вручную, мелкими стежками), нужно растянуть их на картонных патронках. Краски — аэрозольные, анилиновые, специальные для росписи текстиля (бывают в художественных салонах), масляные для живописи (развести разбавителем до средней густоты, наносить легко, тонко торцом большой кисти, поролоном), бронза на клее БФ-6, толстые фломастеры-маркеры. Рас-• писывать можно свободно, лишь наметив сначала контуры рисунка мелом (мылом) или по трафарету (не забудьте о перемычках, чтобы он не рвался). Для сложного узора делают трафареты отдельно на каждый цвет. В готовом виде окрашенный любым способом материал должен сохранять гибкость, растяжимость и не пачкаться.

Девушка восточного типа может позволить себе образ Шемаханской царицы: купальник «бикини», прозрачные шальвары, расшитые туфельки, тюрбан. Все украсить парчой, золотом, «самоцветами», бахромой, браслетами и, конечно, исполнить сольный номер.

ДЛИНА КРИНОЛИНА МЕНЬШЕ НА 8-10 см, ЧЕМ ЮБКА (ОНА МОЖЕТ 6ЪПЬ ДО ЩИКОЛОТОК); КОЛЬЦА \ЛЪ Г1АБШ ПРПЬЕВ

птья

ТЕСЬМА

136

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?