Сделай Сам (Знание) 2000-02, страница 118

Сделай Сам (Знание) 2000-02, страница 118

сткости стенок обернул (закатал) у них вверху по стальному прутку 06 мм. Для фиксирования стенок прибил к краям боковин уголки (10), согнутые из двойного слоя тоже кровельного железа. Аналогичные уголки прибил и по концам днища. Отгиб уголков для захода стенок около 15 мм. Палки уголков на боковинах и на днище заведены под деревянные планки (13, 14) и прошиты гвоздями. Все деревянные поверхности оструганы шерхебелем или рубанком, чтобы не липла земля. Брусья (8) для предохранения от гниения промазаны отработанным моторным маслом. Нижняя поверхность днища тоже промазана моторным маслом, но более слабо. Железо для уголков покрыто олифой и хорошо высушено. Лучше бы все деревянные поверхности для долговременной их сохранности покрыть два раза олифой и просушить перед сборкой днища и боковин. Полезно также рабочие поверхности днища и боковин обить кровельным железом.

Объем данного кузова около 0,06 м3, что, как показала практика, достаточно для перевозки в тележке земли, компоста или навоза общей массой до 80 кг. Естественно, что для транспортировки больших грузов обе стенки снимаются. Я перевозил на такой тележке по два мешка картошки.

Очень важным для тележек является состояние колес и посадочных мест их полимерных втулок с сопрягаемыми с ни ми поверхностями осей. Колеса обычно имеют обрезиненный обод с внешним диаметром от 80 до 250 мм; для данной тележки следует использовать колеса с максимальным диаметром, что обеспечивает достаточный клиренс (расстояние между осью и поверхностью земли). При эксплуатации колясок, как правило, оси не смазываются и потому поверхности трения втулок и осей могут быть значительно изношены. Быстрее изнашиваются отверстия во втулках при отсутствии смазки и попадании в эту полость пыли и песка. Поэтому необходимо при работе над изготовлением грузовой тележки колеса снять и осмотреть их втулки и оси. При больших износах возможно несколько решений. Можно немного уменьшить диаметр осей, для чего оси следует проточить на токарном станке. Для этого придется оси в местах их приварок к ребрам жесткости отсоединить посредством зубила,

ножовки по металлу и/или электродрели. Внутренние отверстия во втулках расточить сверлом и плотно вставить в них новые переходные металлические (проще из готовых трубок) или полимерные втулки с внутренним отверстием под новый диаметр осей. А можно рассверлить отверстия во втулках и изготовить под них целиком новые оси с соответствующим увеличенным диаметром под эти втулки. В обоих случаях потребуются заказы на токарные и сварочные работы. Но можно оставить в тележке и изношенные детали, хорошо смазав места трения и следя в дальнейшем за наличием здесь смазки; такая тележка долго еще будет служить вам. Конечно, тяговое усилие для транспортировки груза при этом потребуется большее. Если же будут изготавливаться новые оси, то полезно сразу предусмотреть установку на ось параллельно двух одинаковых колес с каждой стороны, что облегчит перевозку грузов по рыхлой пахотной почве.

Двухколесные складные тележки

Двухколесные складные тележки проще собирать из старых детских колясок разнообразных конструкций, не имеющих описанной выше рамы, но это необязательно. Такие коляски не всегда имеют и общую ось для колес. Поэтому конструкция будущей тележки будет определяться наличием имеющихся колясок.

Моя тележка (рис. 4) на груз до 70 кг изготовлена на базе коляски с общей осью для обоих колес. Несушие детали таких колясок обычно делают из тонкостенных легких дюралюминиевых трубок с внешним 016 мм в сочетании с частью таких же трубок из стали с никелевым покрытием снаружи. Данная тележка тоже выполнена из деталей на основе дюралюминиевых трубок, за исключением нижней рамы, сделанной из стальной трубки, на которую ставится груз. Нижняя часть стойки (1) высотой 560 мм вместе с прикрепленной к ее трубкам осью (2) 08 мм, обрезиненными колесами толщиной 30 мм (3) (их внешний 0150 мм), на прочном литом ободе с диском из полимерного материала и соединительной планкой (4) взяты готовыми в сборе от коляски (о колесах см. выше). Верхняя откидная часть стойки (5) (державка) с пластико-

117

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?