Сделай Сам (Знание) 2000-03, страница 124

Сделай Сам (Знание) 2000-03, страница 124

Второй мешок — веселый Петрушка (рис. 4). Шить Петрушку следует из плотных тканей типа бортовки или мешковины. А для карманов подойдут яркие кусочки ситца или сатина. Все детали желательно проклеить флизелином. Принцип работы тот же, что и при шитье куклы: изготовьте все отдельные детали, а затем соберите их вместе.

Основная часть куклы — сам мешок, состоит из двух частей: прямоугольной задней, размером 24 х 40 см, и передней того же размера, но со срезанным углом. Этот срез заделайте тесьмой или бейкой и прикрепите в центре петлю. В конце работы к задней части пришейте пуговицу. Так вы сможете застегнуть карман мешка, чтобы он не деформировался.

Подскажем вам последовательность работы: сшейте руки Петрушки, сделав их двойными, нашейте длинную руку и карманы на переднюю деталь мешка. На вторую часть нашейте короткую руку и уплотните ее, вставив внутрь картонку. Оформите голову. Сшейте обе части мешка по изнанке и выверните налицо. Голову вшейте в верхний шов. Повесить мешок нужно на три петли, как показано на рисунке.

Кукла-мешок для ванной. Эта игрушка подойдет для ванной, так как сделана из клеенки и не боится влаги (рис. 5). В таком веселом мешке удобно хранить губки, мочалки, мыльницы.

Голову сделайте из поролоновой губки, всунутой в капроновый чулок. Для самого мешка скроите прямоугольник размером 60 х 35 см. По бокам зашейте вытачки, а спереди и сзади заложите по две свободные байтовые складочки. Нижний шов мешка сшейте по изнанке и выверните налицо. Мешок пришейте к голове в ручную, а шов закройте декоративной полоской в виде воротника. Косы сплетите из синтетической веревки. Более подробное описание работы можете прочесть в предыдущем разделе.

Декоративные подушки. Объединив ручную и машинную работу, вы сможете сделать очень красивые и необычные вещи: например, подушки или чехлы-грелки на чайник. Эти вещи вы видите на рисунках.

122

Рис. 1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?