Сделай Сам (Знание) 2000-03, страница 125

Сделай Сам (Знание) 2000-03, страница 125

Рис. 5

Для подушек подберите шерстяные или трикотажные ткани ярких цветов. Детали нашивайте одну на другую швом «вперед иголку» и машинной строчкой зигзаг. Сначала, глядя на рисунки, выполните переднюю сторону подушки. Затем скроите такого же размера задние части вещи. Боковые швы отстрочите по изнанке и выверните изделие налицо. Нижний шов оставьте открытым, чтобы в сделанную наволочку вложить готовую подушку или набить ее чем-нибудь мягким, например ненужными лоскутами. Для удобства в этот шов можно вставить молнию.

Более подробно расскажем, как сшить подушку «Веселый король» (рис. 6). Сначала, как всегда, сделайте выкройку всех частей подушки из бумаги. Скроите детали из тканей и приступайте к работе.

1. На детали белого цвета вышейте или пришейте к ней рот. Нашейте ее на нижнюю полосатую часть подушки.

2. Переднюю сторону подушки соберите из трех частей: короны, средней части и полосатой нижней. Сшейте их на ру

ках швом вперед иголку, накладывая соответствующие срезы друг на друга с заходом 1 см. Шов делайте по самому краю деталей.

3. В нужных местах пришейте розовые или красные щеки, пришейте пуговицы — глаза.

4. Переднюю часть подушки подровняйте по краям и по ней, как по выкройке, скроите заднюю часть подушки. Сложите обе детали изнанкой наружу и сшейте боковые швы. Выверните изделие налицо. Зубцы короны сшейте друг с другом на руках или на машине строчкой зигзаг.

5. Набейте наволочку готовой подушки ватой или любым мягким материалом. Нижний шов зашейте на руках.

Грелку на чайник в виде матрешки смастерите из ярких хлопчатобумажных тканей (рис. 6). Эта работа будет отличаться от шитья подушки тем, что, помимо верха, придется сделать еще и утепленную подкладку. Она должна быть немного меньше верха. Поэтому подкладку и утеплитель скроите на 1 см меньше, чем основные детали. Затем прометайте их насквозь друг с другом, сшейте по изнанке и

123

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?