Сделай Сам (Знание) 2001-01, страница 86

Сделай Сам (Знание) 2001-01, страница 86

©л '

к _

к ^г2 3 4а ^ ^ * . к

- ^ -

Рис. 247. I [лавающчй зябсрник топлива: 1 — бензобак; 2 — эеостат, 3 — поплавок; 4 — сетка ( Звого заборника; 5 — хомутики; 6 — медная трубка; 7 — бе.оостожий шланг, а — уровень топлива; б — уровень отстоя

стью предохраните систему питания от поп? тания в нее воды.

Ci язанная вода

Много неприятностей может доставить вода, поп? дающая в топливный бак автомобиля илг мотоцикла, особенно зимой.

Чтобы предотвратить это, каждую осень заливайте е бак автомобиля около ЮС см жидкости НИИС-4, предназначенной для смывателя ветрового стекла и фар. Эта жидкость изготовлена на основе изопропилового спирта, поэтому хорошо смешивается с водой и не растворяется в бензине, а если попадает в двигатель, то просто сгорает.

Вместо НиИС-4 можно испотьзовать чистый изопропиловый спирт, который продается в хозяйственных маггзичах под названием «ИПС».

Выру» нт уплотнитель

Когда в критической обстановке не окажется под рукой шланга для переливания бензина, используйте резиновый уплотнитель, сняв его со щита в моторном отсеке, за котором располагаете- воздухозаборник вентиляции салона. На большинстве автомобилей («Жигули», «Ока» и др.) этот уплотнитель полый легко снимается и устанавливается.

По травьте шланг

У некоторых автомобилей ВАЗ-2102 встречается одно неприятное явление —

при заправке бака на газдаточной колонке АЗС бензин выплескивается наружу, из-за чего приходится подавать его малыми цозами, теряя много времени. Причина в том, что гибкий шланг, по ко горому должен выхедить воздух (он соединяет бак с наливной трубкой — горловиной), перекроен или сильно изогнут

Чтобы зспоавка проходила нерматьно, достаточно поправить шланг, немного укоротив его со стороны горловины, где соединение закрыто облицовкой.

Изготовьте фартук

Во время заправки автомобиля на АЗС, когда вынимаешь пистолет из горловины бака, капли бензина а".то попадают на крыло, оставлял пятна на краске.

Чтобы предупредить это, вырежьте из камеры (лучше из мотоциклетной — она тоньше) фартук и наденьте его на горловину бака, как показано на рис, 24С. После заправки фартук легко убирается в лючок и не мешает закрыться крышке.

С точностью до лтра

Бывает, что в дальней дороге н?до точно узнать количество бензина в баке. Для этого удобен щуп из листового материала, например текстолита, толщиной 1 мм. Предлагаем его для «Жэтулей» с емкостью баха 39 л. Риски и писЬры нанс сим чертилкой или другим острым инструментом. При замере щуп опускаем с небольшим наклоном вправо до *гпор? выступа на нем в правую часть горловины бака

84

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?