Сделай Сам (Знание) 2001-03, страница 76

Сделай Сам (Знание) 2001-03, страница 76

Для установки садка вам понадобится шнур или толстая леска длиной около 3 м и любой груз. Вы избавите себя от многих хлопот по поиску подходящего груза на берегу, если заранее приготовите небольшой мешочек 20x30 см из плотной ткани с затягивающейся горловиной. Заполните его мелкими камнями или даже влажным песком. Желательно делать это, опустив мешочек под воду, чтобы избавить себя от необходимости удаления воздуха из него. Прикрепите шнур к верхнему кольцу садка, выберите место и опустите груз на дно. Подробности конструкции на рис. 10.

Рис. 10. Плавающий садок: 1 — крышка; 2 — лента с «липучкой» на крышке; 3 — тесьма крепления крышки; 4 — камера от детского велосипеда; 5 — тесьма для крепления камеры к садку; 6 — лента с «липучкой» на камере; 7 — садок; 8 — шнур с грузом

своеобразными петлями для крышки. С другой стороны крышку снабжаем лентой с хорошо известной «липучкой». Аналогичную ленту с «липучкой» прикрепляем и к камере. Эти ленты и будут простым и надежным замком крышки. У верхней ленточки оставим хвостик подлиннее — тогда вам будет удобно открывать и закрывать крышку даже одной рукой. Ширина ленты 4—5 см. Остальные размеры придется выбрать самостоятельно. Далее камеру с прикрепленной крышкой приш-нуровываем к верхнему кольцу садка. Этой же лентой к камере прижимаем штуцер с ниппелем, чтобы он не травмировал ни ваши руки, ни пойманную рыбу. Если идея вам понравилась, то, потрудившись, можно переделать камеру, переместив штуцер с ниппелем на ее наружную поверхность (рис. 10).

Н. Н. МОСКВИН

Вокруг фазенды с хозяйским прищуром

На даче с какого конца не подойди, кругом вопиют всякие надобности. Если не отчаиваться, можно многое успеть до поры, когда повалит с деревьев желтый лист, почернеет и падет на землю ботва, задуют сырые, холодные ветры. Особенно надо поторопиться с работами, которые не терпят напора дождей, проникания влаги в разные уголки дома и участка, не позволяющей толково подготовиться к уходу хозяйства в зиму. И на первом месте здесь, конечно, внимание к крыше.

Крыша твоего мира должна быть красива

Еще не так давно многими отдавалось предпочтение шиферу или металлической черепице, которую запросто производила оборонка. Но покрытия эти тяжелы. К тому же металлический гофр, как и традиционное кровельное железо, требует периодической покраски. Сравнительно недолгой оказалась эпоха и оцинкованного листа. На смену ему пришел оцинкованный, алюминиевый и медный гофролист. Состоятельные клиенты обзаводятся даже профнастилом из титаноцинка. Но это удовольствие, естественно, дорогое.

74

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?