Сделай Сам (Знание) 2004-02, страница 42

Сделай Сам (Знание) 2004-02, страница 42

вишню. Измельчить алтейные корешки, миндаль или грецкие орехи. На них вылить заправку. Подавать к столу следует на листе зеленого салата.

Фруктовый салат неспешного приготовления

Начинать готовить нужно за день до того, как есть его.

Отмерить примерно в равном количестве апельсиновые дольки, ломтики ананаса, корешки алтея и к ним — хорошую сметану. Алтей помельчить, смешать со сметаной, дать постоять. Затем заняться апельсинами и ананасом, нарезать и апельсиновые дольки, и толстые ломти ананасные на сравнительно одинаковые кусочки. Соединить со смесью алтея и сметаны. Еше сюда можно добавить нарезанные без кожуры бананы. Ничего не размешивать. Поставить в холодильник как есть. Ночь спустя можно использовать в качестве гарнира, выложив на листья одного из видов зеленого салата. А можно предложить на десерт.

Салатная композиция с орехами

Нарезать мелко: 8 очищенных бананов, 4 кислых яблока, 3 апельсина, сельдерейного корня на 1 стакан. Измельчить

1 стакан грецких орехов.

Сделать заправку: в 1 /2 стакана уксуса положить комок сливочного масла величиной с грецкий орех, соли по вкусу и нагревать до кипения. После этого добавить

2 взбитых яйца, по желанию — и сметану.

Бананы, яблоки, апельсины, сельдерей и грецкие орехи залить получившейся заправкой.

И — приятного аппетита!

Морковное суфле

Для него приготовить: 2 морковки, сваренные и размятые в пюре, 1 стакан молока, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. л. кукурузного (маисового) крахмала, 3 яйца, 2 ст. л. топленого масла, 1/4 стакана меда, 1 ч. л. соли.

Морковное пюре посолить, выложить в него мед и смесь молока со сметаной, в которой заведомо растворить крахмал. Добавить взбитые яйца и половину топленого масла (1 ст. л.).

Выложить смесь в сковороду, смазанную маслом, и выпекать в духовке на умеренном огне 45—50 мин.

Рассчитано на 6—8 порций.

Флоренс Конкин

Деликатес с дикой мальвой

Отмерить: по 1 стакану долек мандарина, апельсина, кусочков ананаса, зеленого винограда, свежеизмельченного корневища алтея (дикой мальвы). На заправку будет нужен 1 стакан качественной сметаны.

Фрукты нарезать, из винограда вынуть косточки, каждую ягоду разрезать пополам. Затем все смешать.

Поставить на ночь в холодильник.

Мэри Стрелъчук

Фрукты в желе

Сделать желе из желатина, остудить. Дольки апельсина, банана, ананаса нарезать кубиками и добавить в желе. Соль — по вкусу.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?