Сделай Сам (Знание) 2005-01, страница 100

Сделай Сам (Знание) 2005-01, страница 100

При необходимости разбавить водой до нужной вязкости.

Эмаль «ДИА ПФ-2134». Производство ПФ «ДИА». Для внутренних отделочных работ по дереву, металлу старым покрытиям эмалями и масляными красками. Наносить кистью или валиком. Норма расхода — 100—160 г/м2 в зависимости от цвета и способа нанесения. Разбавитель — скипидар, уайт-спирит.

Время высыхания при +20 градусах — 24 часа.

Краски фирмы «Тиккурила» (Финляндия)

АКВИ СТАР 784 - серия. Быстросохнущая водоразбавляемая акрилатная краска для окраски инвентаря, дверей и других деревянных поверхностей. Не содержит свободного формальдегида и, высохнув, не выделяет формальдегид в окружающую среду. При перемешивании перед применением избегать пенообразования. Наносить с помощью пневмораспылите-ля или методом погружения детали.

Время высыхания для упаковки - 3 часа.

МААЛАРИН ВАЛКОЛАККА. Алкид-ная краска предназначена для внутренней окраски деревянных поверхностей, ДСП, ДВП. Применяется для окраски дверей, оконных переплетов и мебели. Хорошо моется обычными моюшими средствами. Наносить валиком, кистью или краскораспылителем. Разбавитель - уайт-спирит.

Время высыхания при +23 градусах — 4 часа.

МИРАНОЛ. Алкидная краска универсального применения. Используют для окраски металлических и деревянных поверхностей, ДСП, ДВП, применяемых внутри помещения. Норма расхода по гладкому дереву — 1 литр на 10—12 м2. Наносить кистью, валиком или погружением. В качестве разбавителя использовать уайт-спирит.

Время высыхания — 3—4 часа.

ДИККОДУР 50. Двухкомпонентная модифицированная полиуретановая краска на основе полиэфира. Чрезвычайно хорошая влаго- и износостойкость. Применяется для окраски фанерных и волокнистых плит, мебели, дверей и инвентаря. Наносить распылением, наливной или вальцовочной машинами.

Время высыхания — I час.

3*

Краски фирмы Дюфа (Германия)

Краска для декоративной отделки дерева. Разбавляют водой, не образует капель, применяют для внутренних и наружных работ. Образует прозрачное, долговечное защитно-декоративное покрытие с шелковистым глянцем. Быстро высыхает, является сверхпрочной, подчеркивает природную текстуру древесины. Применяется для всех видов деревянных поверхностей (лиственных и хвойных). Норма расхода - 1 литр на 12 м2.

Краска золотистая. Золотисто-бронзо-вая, с металлическим блеском, с хорошей укрывистостью для внутренних работ. Предназначена для создания эффектных покрытий по дереву, металлу, ПХВ, стеклу. Норма расхода - около 125 мл на 2,5 м2.

Краски фирмы Balakon (Чехия)

Эмаль синтетическая матовая S2075. Применяют для кроющих покрытий дерева, как для наружного, так и для внутреннего использования. Широкая гамма цветовых оттенков. Наносят на изделие кистью, валиком или распылением. Расход — 1 литр на 12 м2.

Время сушки около 24 часов.

Краска олифовая 02025. Применяют для кроющих покрытий металла и дерева для внутренних работ. Широкая гамма цветовых оттенков. Наносят на изделие валиком или кистью. Кроющая способность - 1 литр на 17-19 м2.

Время засыхания около 48 часов.

Краска синтетическая грунтовочная для дерева S2134. Применяют для грунтовочных покрытий дерева как для наружных, так и для внутренних работ. Наносят на изделие кистью, распылением, окунанием, обливом, электростатическим распылением. Кроюшая способность - I литр на 13—15 м2.

Время засыхания около 6 часов.

Водоразбавляемая эмульсионная эмаль для дерева HIDROKOM V 2086. Применяют для кроющих покрытий деревянных предметов, ДСП, кладки, штука-турок и для материалов, подвергаемых атмосферному воздействию. Широкая гамма цветовых оттенков. Наносят кистью или распылением. Максимальное время засыхания 5 дней.

99

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?