Сделай Сам (Знание) 2005-01, страница 98

Сделай Сам (Знание) 2005-01, страница 98

МЕРИТ САНДИНГ, МЕРИТ СИЛЕР

В. Однокомпонентные каталитные лаки. Быстро сохнут, легко шлифуются. Применяются для грунтовки. Содержат компоненты зашиты от ультрафиолетовых лучей. Сохраняют натуральную светлость древесины, а МЕРИТ СИЛЕР В отбеливает. Наносить распылением, погружением или наливной машиной.

Время высыхания для шлифовки -около 20 минут.

ПЕТСИЛАККА. Цветной алкидный лак. Предназначен для лакировки деревянных поверхностей, мебели, дверей, лестниц как внутри, так и снаружи зданий. Норма расхода - 1 литр на 10-14 м2. Наносить кистью или распылением, Разбавитель уайт-спирит. Время высыха--ния при температуре +23 градуса и относительной влажности 50 процентов -около 4 часов.

Лаки фирмы Дюфа (Германия)

АКРИЛОВЫЙ ЯРКИЙ ЛАК. Аэрозольная упаковка. Предназначен для внутренних и наружных работ, быстро высыхает, с шелковистым блеском. Создает износоустойчивое покрытие по дереву, металлу, стеклу, бетону, шиферу и др. Все цвета при применении снаружи обладают ограниченной светостойкостью. Норма расхода - 400 г на 3,5 м2.

ГЛАЗУРЬ. Однокомпонентная. поли-уретановая глазурь образует прозрачное покрытие, твердеет при влагопоглоще-нии. Предназначена для лакировки деревянных поверхностей, лодок, мебели, паркета. Расход 1 литр на 16 м2.

ЛАК АКРИЛОВЫЙ ДЛЯ ДЕРЕВА. Разбавляют водой, Бесцветный, прочный к истиранию для внутренних работ, по лакировке дерева, мебели, дверей. Норма расхода - 1 литр на 13 м2.

ЛАК АКРИЛОВЫЙ ПРОЗРАЧНЫЙ. С шелковистым глянцем, быстро высыхает, прочный к истиранию, разбавляют водой. Предназначен для лакировки всех видов деревянных поверхностей, например, мебели, дверей, детских игрушек, фасонной древесины. Допускается применение в помещениях с повышенной влажностью. Норма расхода - 1 литр на 10 м2.'

ЛАК МАЛЯРНЫЙ БЕЛЫЙ. С высоким глянцем, белый, стойкий к механи

ческим нагрузкам. Применяется для наружных и внутренних работ по лакировке дерева, загрунтованному железу, нейтральной штукатурке. Норма расхода — 1 литр на 14 м2.

ЛАК ПОЛУМАТОВЫЙ. Быстро высыхает, стойкий к механическим нагрузкам, применяется для наружных и внутренних работ по лакировке дереве, мебели, металла. Допустимо применение цветных тонов. Норма расхода — 1 литр на 11 м2.

ПАРКЕТНЫЙ ЛАК. Однокомпонент-ный прозрачный лак, стойкий к истиранию. Применяется для покрытия паркета, дощатого пола, деревянной обшивки стен, потолка, мебели из дерева. Ударопрочный, хорошо растекается. Норма расхода — 1 литр на 12 м-.

Лаки фирмы Balakon (Чехия)

Водоразбавляемый лак для паркета и мебели HIDROKOM V1310, V1311. Од-нокомпонентный лак для паркета, деревянных полов, древесно-картонных плит, облицовки из пробки и мебели, без применения отвердителя. Матовый и глянцевый. Можно применять для покрытия детской мебели и игрушек. Наносить кистью, валиком или шпателем.

Время высыхания - не более 24 часов.

Синтетический лак для судов и дерева. Применяется для покрытия изделий из дерева, досок, минеральных фундаментов с высокими требованиями выносливости к воздействию влажности и воды.. Наносить кистью, валиком или распылением.

Время высыхания - не более 24 часов.

Лак синтетический матовый S1037. Применяется для создания бесцветных матовых покрытий на дереве и металле в интерьерах. Наносить кистью, валиком или распылением.

Время высыхания - не более 36 часов.

Водой разбавляемый лак для дерева В1418 (глянцевый), В1419 (матовый). Представляет смесь акрилатовых дисперсий и специальных добавок в воде. Применяется для покрытия дерева, мебели, пробковых облицовок в интерьерах. Норма расхода — 1 литр на 10-15 м2.

Время высыхания — не более 5 часов.

97

4 Сделай сам № 1/05

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?