Сделай Сам (Знание) 2005-01, страница 102

Сделай Сам (Знание) 2005-01, страница 102

крыши лаком такая шпаклевка не течет и не растворяется.

Наиболее технологичные и доступные шпаклевки заводского изготовления представлены на российском рынке фирмой DAP Inc. из США. Шпаклевка — карандаш BLEND STICK представляет собой пластичную композицию разных цветов. Перед использованием от карандаша отделяют необходимое количество шпаклевки. Для придания составу большей пластичности его можно разогреть в руках. Нагреваясь, состав становится похож на пластилин. Наносят на реставрируемую поверхность рукой или шпателем. Растерев массу вблизи дефектного места пальцем, можно полностью скрыть повреждение. Не высыхает, не усаживается, не нуждается в зашкуривании. При лакировке не течёт и не меняет цвета.

Шпаклевка WOOD DOUGH - деревянное тесто. Пластичная высококачественная шпаклевка. Цвет шпаклевки указан на упаковке и соответствует цвету наклейки со штрих-кодом.

Перед нанесением поверхность необходимо высушить и очистить от пыли. Пасту с помошью шпателя плотно вдавливают в дефектное место. Отверстие должно быть заполнено так, чтобы паста возвышалась над поверхностью дерева (для возможной усадки и последующего зашкуривания). После нанесения паста должна просохнуть. При глубине слоя до 3 мм время сушки при комнатной температуре 1-2 часа. При глубине слоя более 3 мм при комнатной температуре время сушки — до 24 часов. Использовать при температуре ниже +4 градусов не рекомендуется. Меры предосторожности: держать вдали от детей; не применять внутрь; использовать при работе с продуктом средства защиты глаз и дыхательных путей; исключить контакт с кожей; использовать в хорошо проветриваемом помещении.

Стекольные замазки

При изготовлении дверей со стеклами часто возникает необходимость фиксации стекла не только рейкой, но и замазкой. Такая фиксация практически исключает люфт, приводящий к дребезжанию стекла и могущий стать причиной его разрушения. К наиболее доступным можно отне

сти самодельную мастику на базе клея ПВА и мела. Недостатком такого средства является то, что при высыхании клея мастика становится непластичной.

Чешская фирма BALAKON производит замазки для крепления стекла как в деревянных, так и в металлических рамах. Замазка 05505 предназначена для укрепления и уплотнения стекла в металлических рамах. Препятствует проникновению воды под стекло. Обладает хорошей адгезией к стеклу и металлической подложке. Не стекает при температуре +70 градусов. Цвет - красно-коричневый. Наносят ее на чистую обезжиренную поверхность рамы ножом или шпателем. В раму укладывают стекло, плотно прижимают по всей поверхности.

Замазка высыхает на поверхности через 24 часа, но наносить краску можно не менее чем через 14 дней.

Стекольная замазка 05500 применяется для укрепления и уплотнения стекла в деревянных рамах. Деревянные рамы должны быть перед укладкой стекла пропитаны и обработаны грунтовочным покрытием. Замазку наносят на раму ножом или шпателем, стекло укладывают в раму и прижимают по всей плоскости. Высыхает на поверхности за 24 часа, но наносить краску можно не ранее, чем через 14 суток.

Шлифовальные шкурки

Шлифовальные шкурки предназначены для чистовой обработки поверхностей деревянных и других изделий при подготовке их к покрытию лакокрасочными материалами. Шлифовальные шкурки продают в виде отдельных листов или в рулонах. Абразивные шкурки бывают обычные и водостойкие. Водостойкую шкурку после промывки в теплой воде можно использовать повторно. В шкурках различают основу, на которую нанесен абразивный материал (ткань, бумага или их комбинация), и абразив. В качестве абразива используется искусственный алмаз (АС), электрокорунд (Э), карбид кремния черный или зеленый (КЧ, КЗ). Выпускают шкурки с абразивом из кремния (Кр) и стекла (Ст). Классификация шкурок в зависимости от размера зерен приведена в табл. 2.

101

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?