Сделай Сам (Знание) 2007-03-04, страница 45

Сделай Сам (Знание) 2007-03-04, страница 45

Рис. 12. Способы крепления к стене полимерных фитингов: а — настенную пластину устанавливают в стенной щели или под штукатуркой; б — пластину для пустотелой стены устанавливается в стенной щели; в — переходный угольник (наружная/ внутренняя резьба) для пустотелых стен с длиной резьбы 30 мм; г — настенные пластины для двойного подключения арматуры с монтажной платой; д — двойной монтажный узел, включая 2 переходных угольника (наружная/ внутренняя резьба} с контргайкой, уплотнением и прижимной шайбой; е — деталь для подключения на пустотелых стенах с переходным угольником

ровании и транспортировке. При отрицательных температурах существует опасность повреждения труб вследствие сильных ударов. Поэтому при низких температурах с материалом следует обращаться осторожно. Складирование следует производить в месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Некоторые рекомендации по применению полимерных труб

Полипропиленовые трубы лучше применять для наружных сетей (скважины, колодцы, канализация, дренаж) и внутренней разводки систем водоснабжения.

Для отопления применяют специальные армированные полипропиленовые трубы. Металлопластиковые трубы лучше всего применять в закрытых внутренних системах (в штробах).

Для прохода через строительные конструкции необходимо предусматривать футляры (рис. 13), выполненные из пластмассовых труб. Внутренний диаметр футляра должен быть на 5—10 мм больше наружного диаметра прокладываемой трубы. Зазор между трубой и футляром необходимо заделать мягким водонепроницаемым материалом, допускающим перемещение трубы вдоль продольной оси.

Трубы нужно использовать в рекомендуемых пределах по давлению; если трубы использовать в системе с боль-

44

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?