Сделай Сам (Знание) 2010-02, страница 59

Сделай Сам (Знание) 2010-02, страница 59

Рис. 22. Температурные зазоры на характерных узлах виниловой обшивки: а - стыкование горизонтального элемента с вертикальным (внешним или внутренним узлом, J-профилем и т. п); б - стыкование вертикального элемента (любого) с горизонтальным (любым); в — стыкование горизонтальных скрытых элементов, например, стартовой полосы; г - стыкование горизонтальных элементов внахлест; д - стыкование горизонтальных элементах на Н-профиле (двух J-профилях и т. п) Внимание! На рисунке величина температурного зазора приравнена к единице и ее долям. Вы должны делать зазоры согласно инструкции, прилагаемой к вашему сайдингу!

обычно проходят люди. Например, при обшивке стены с входной дверью при фронтальном подходе к двери, работайте от углов к входной двери. Тогда швы перехлестов панелей будут расположены по направлению взгляда и будут не видны. При подходе человека к двери вдоль дома, наоборот, начинайте монтаж от дверей и продвигайтесь к углу. Как правило, люди смотрят на обшивку, когда подходят к дому, а когда выходят, она их уже не интересует. На боковых стенах работайте от тыловых углов к фронту. Не используйте при монтаже короткие панели — попытайтесь побороть соблазн пустить в обшивку все обрезки сайдинга.

Вернемся к правилам. Не герметизируйте панели в тех местах, где они соединяются с желобом внутреннего угла, внешнего угла или J-профиля. Не герметизируйте нахлесты панелей. Изменяйте места на-хлеста, по крайней мере, через два ряда. Избегайте перехлеста панелей над оконными проёмами или под ними. При креплении каких-либо внешних объектов к виниловому сайдингу удостоверьтесь в том, что эти объекты не ограничивают естественное расширение или усадку винила, например водосточные трубы, осветительная арматура, ставни и прочие конструкции.

Продолжение следует

57

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?