Сделай Сам (Знание) 2010-04, страница 100

Сделай Сам (Знание) 2010-04, страница 100

Рис. 112

проложенной нитки, как видно на рисунке, делают подковку. Возвращаясь обратно, обвивают проложенную нитку и прокладывают из этого же места нитку 2, на конце которой делают такую же подковку. Возвращаясь, обвивают проложенную нитку и вышивают у основания этих двух обвитых ниток веер.

После этого обвивают часть вертикального столбика и делают на другом углу лепестка подковку б. Обвивают часть горизонтального столбика и прокладывают нитку 3 от угла также по диагонали двух клеток. Делают на конце ее подковку, обвивают проложенную нитку и переходят к заполнению верхнего лепестка II. Лепестки II, III и IV с подковками вышивают так же, как лепесток I

Рис. 113

На рис. 112 справа показан другой вид цветка. В его середине, как в предыдущих рисунках, сначала вышивают ромашку на четырех клетках. Затем полотняным швом заполняют лепесток из трех клеток, расположенных под углом. Далее с внешней стороны двух уголков лепестка делают подковки. Обвивают горизонтальный или вертикальный столбик заполненной клетки. Прокладывают нитку по диагонали двух клеток, протаскивая ее за вертикальный или горизонтальный лепесток ромашки. Делают три узких листика в три оборота ниток. Эти листики скрепляют у их основания паучком. Обвивают столбик клетки со стороны ромашки и заполняют полотняным швом второй лепесток. Его выполняют так же, как первый. И так продолжают вышивать весь цветок.

Часто в фигурках, выполненных различными швами, отдельные клетки заполняют

100

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?