Сделай Сам (Знание) 2010-04, страница 80

Сделай Сам (Знание) 2010-04, страница 80

четвертой клетками. Теперь образовались три большие висящие воздушные петли б.

Прием 2-й (рис. 57). Нитку проводят к висящим петлям под столбики клеток, на которых висят эти петли. Образует ся колечко в, которое закрепляет висящие петли б. Это колечко замыкается при протаскивании иголки в петельку а под горизонтальный столбик. Ведут нитку к узелку (началу работы).

Фестонный шов

Фестонный шов напоминает шов для обметывания петель. Фестонным швом настилают уголки, различное сочетание которых образует фигурки.

Фестонный шов выполняют следующим образом. Нитку привязывают за столбик у узла клетки (рис. 58). Основой для заполнения является угол, который состоит из вертикального и горизонтального столбиков одной клетки. Нитку ведут через вертикальный столбик у узелка к горизонтальному столбику у этого же узелка. Проводят иглу под узелок снизу вверх, с внешней стороны клетки. При этом нитка выходит из петли и пересекает проложенную нитку. Затем проводят иглу опять под вертикальный столбик. Нитка выходит из пет

ли и пересекает нитку, протянутую к вертикальному столбику. После этого нитку вновь проводят к горизонтальному столбику.

Таким перекрещивающимся швом заполняют весь угол клетки, сдвигая стежки близко друг к другу (рис. 59).

80

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?