Сделай Сам (Знание) 2011-02, страница 109

Сделай Сам (Знание) 2011-02, страница 109

для системы — 2 кубометра, оптимальное количество — 1 кубометр в сутки. Выдерживает нагрузку в 2 мойки, 1 душ и унитаз. Самая подходящая система для дачи или загородного дома. Существует две комплектации ТОПАС 5 и ТОПАС 5 Long. В комплект входит аварийная сигнализация и дренажный насос для откачки ила.

Габаритные размеры

Таким образом, септики ТОПАС можно подобрать, исходя из любых потребностей жителей, для любого географического региона. Если Вы хотите провести канализацию на даче, больше всего подходит модель ТОПАС 5. При этом она выдержит и ваши зимние приезды. Если в планы входит только сезонное использование, необходимо помнить, что для того, чтобы запустить систему после долгого перерыва, потребуется время. Колонии микроорганизмов можно приобрести в специальных магазинах, об этом Вам всегда подскажут в сервисных центрах обслуживания. После запуска колоний в систему, необходимо, в течение первых двух недель, более щадящим образом нагружать канализацию. Старайтесь выливать поменьше воды с примесями химических элементов, в основном, это касается чистящих и моющих средств.

Пока бактерии ещё не достаточно размножились, химия может убить популяцию и придётся покупать новую партию. Если Вы хотите ускорить процесс размножения, можно подкормить бактерии кисломолочной продукцией. Впрочем, если Вы живёте в доме круглый год, эти проблемы не будут Вас касаться, даже при выбросе в стоки химических веществ, колония справится с работой.

При отключении электроэнергии ТОПАС продолжает работу, как обычный септик, хотя, при выключенном насосе жела

тельно сократить использование воды, так как накопительный резервуар и аэротенк не обладают большими размерами. Отключение энергии на срок до 4 часов никак не отражается на работе системы.

Многих смущает относительно неглубокая закладка канализационных труб. Благодаря тому, что трубы уложены под углом, обеспечивается постоянный сток вод, а значит, труба постоянно пустая и сухая. Таким образом, если диаметр труб достигает 10 мм и выше, трубы просто не могут перемёрзнуть, поэтому оснований для беспокойства нет. Если же Вы проживаете в районах повышенного холода, можно утеплить трубы и проблема будет решена.

ПО САМУЮ ШЛЯПКУ

Инструкция по легкому вбиванию гвоздей

и применению шурупов

1. Тяжело вбить гвоздь в твердые породы дерева. Гвозди нередко гнутся, доставляя немало хлопот и портя внешний вид изделия. Поможет здесь обычная свечка. Достаточно натереть воском острие гвоздя — и он войдет значительно легче. Чтобы «смазка» была всегда под рукой, просверлите в рукоятке молотка небольшое отверстие (диаметром 5 и глубиной 10—12 мм) и залейте его воском или парафином.

2. Забивая гвоздь в край доски, предварительно уплотните древесину в месте его забивки, слегка углубив пробойник ударами молотка. Это предохранит доску от растрескивания.

3. Прибивая доску, вбивайте гвозди не строго вертикально, а под некоторым утлом, причем в разные стороны. Доска будет держаться надежнее.

4. Скрепление двух досок гвоздями получится более надежным, если выступающие острые концы гвоздей загнуть и вбить в доску. Эту операцию легко выполнить мо-

Длина:

1,1м

Ширина:

1,2 м

Высота:

2,5 м

Вес:

250 кг

108

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?