Сделай Сам (Знание) 2011-02, страница 70

Сделай Сам (Знание) 2011-02, страница 70

стену, однако запас для этого должен быть не менее 250—350 мм с двух сторон (в зависимости от ширины фриза). Затем на стене отбивают горизонтальную линию верха таким образом, чтобы полотнища обоев стены перекрывали обои фриза.

Оклейку потолков лучше всего выполнять трем работающим. Намазанное полотнище складывают гармошкой и подают двум работающим наверху. Один из работающих прикладывает к потолку первую треть полотнища, а второй разворачивает и прикладывает оставшиеся две трети. Приклеивать обои на потолке необходимо точно по обозначенному месту и быстро, иначе они могут отклеиться. При необходимости полотна поддерживают некоторое время у поверхности потолка с помощью швабры и т. п., обернутых чистой тряпкой. Пузырьки воздуха удаляют из-под полотна щеткой, приглаживая его от середины к краям.

Если обои на потолке приходится клеить одному, их складывают гармошкой и поочередно прижимают к потолку участки, ограниченные складками. При этом одной рукой разглаживают полотнище, а другой удерживают оставшуюся часть, сложенную в гармошку.

Рис 2 Складывание «гармошкой»

полотнища

Рис. 3 Разравнивание обоев на потолке

Источники:

Современный ремонт квартиры и дома. "Л.М.Горбов; http://remraboti. ги/

ВОПРОС-ОТВЕТ

Можно ли флизелиновые обои наклеить прямо на деревянную стену (на даче) или необходимо сначала чем -то обработать доски? и чем?

Можно. Стены нужно обклеить бумагой для сглаживания дефектов, а потом обоями. Обои лучше брать плотные, чтобы сквозь них не просвечивала газета.

Можно ли поклеить на новые флизелиновые обои бумажные или виниловые обои?

На флизелиновые обои напылен вспененный винил. Любые обои нужно клеить на чистую, отштукатуренную, прогрунтованную поверхность, поэтому перед поклейкой новых обоев Вы должны избавиться начисто от предыдущих.

Купила итальянские виниловые (тяжелые) обои, подготовила стены Витонитом, про-грунтовала, клеила Метиланом, при поклейке швы обоев не склеиваются, что делать?

Виниловые обои клеят стык в стык, клей наносят только на стену. Промажьте аккуратно кисточкой те места на стене, где должны быть швы, и плотно прижмите швы к стене.

69

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?