Сделай Сам (Огонек) 1996-02, страница 51

Сделай Сам (Огонек) 1996-02, страница 51

ничего не подберете, пересмотрите вещи, которые по какой-либо причине в вашей семье никто не носит. Несомненно, из двух-трех вещиц вы обязательно сошьете что-то новое необыкновенное.

На рис. 14 представлено полупальто (размер 116-66), скомбинированное из двух видов шерстяной ткани разных цветов и с вставкой из искусственного меха на рукавах, спинке, полочках. Пальто утепленное (синтепон, ватин) с подкладкой. Линия талии подчеркивается шнуром, продернутым в кулиску. Воротник-стойка отделан внутри искусственным мехом. Рукава-реглан с притачными манжетами. В боковых швах ниже линии талии — карманы на "молнии". Пальто застегивается на пять пуговиц удлиненной формы. Предусмотрены подплечики (см. рис. 12).

Раскрой: одна спинка, по две полочки, передней половинке рукава, задней половинке рукава, две детали

Рис. 13.

Выкройка

ветровки

I

! I

!

!

воротника-стойки (рис. 15), две манжеты прямоугольной формы.

Припуски: на швы — 1,5 см, на подгибку — 4 см.

Подкладку выполняют по выкройкам полочек (за вычетом ширины подбортов), спинки и рукавов, не забыв 1,5-сантиметровые припуски на швы и подгибку.

Прокладку выкраивают из фли-зелина или бортовой ткани (для воротника и подборта). Напомним, что выкройка требует обязательной подгонки в соответствии со снятыми мерками.

Работа над пальто

Предлагаемая модель выполнена из отходов швейного производства: лоскутов шерстяной пальтовой ткани и искусственного меха. Если меха в на-личий нет, его с успехом заменят плотные трикотажные шарфы, пледы, платки или свитера, вышедшие из употребления. Позаботьтесь только о том, чтобы будущая кокетка хорошо грела и не слишком растягивалась. При необходимости продублируйте ее дополнительным материалом.

Приступая к работе над пальто, сначала поработайте как модельер,

4. "Сделай сам" № 2/96

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?