Сделай Сам (Огонек) 1997-01, страница 71

Сделай Сам (Огонек) 1997-01, страница 71

69

0 400 0200 0320 030

Зеленое кольцоt (результат 25)

Рис. 3. Мишень

Кольцо «удваивания^ьЩьШЯ^Рг Кольцо «утраивания» результат - число* 2 ^^^^^ (результат - число *3) «.Глаз быка-центр мишени (красный; результат 50)

£

rs §

о-PS Я;

шени (рис. 4). Каждый из игроков бросает в нее по три дротика с расстояния 237 см.

Очередность бросков устанавливается следующим образом. Каждый из игроков или представителей команды бросает по одному дротику. Первым игру начинает тот, чей дротик попадет ближе к центру.

Игра начинается с результата в 301 очко. Игрок делает три броска и заработанные очки сначала отнимает от этого числа, а в последующем — от имеющихся у игрока очков. Все игроки поочередно совершают серии из трех бросков. Победителем становится тот, кто первым спишет всю сумму первоначальных очков. При этом игра обязательно заканчивается попаданием в кольцо "удваивания" или в центр мишени ("глаз быка") так, чтобы после вычитания заработанных очков от оставшихся в результате получился бы ноль.

Если после броска очков приобретается больше, нежели требуется до достижения нулевого результата или набирается столько очков, что получается не ноль, а единица, то три последние броска не засчитываются, и результат остается прежним.

Пять таких игр составляет сет (игра ведется до трех выигранных сетов). Побеждает тот, который первым выигрывает условное число сетов. С 301 очка обычно начинается соревнование между двумя игроками. В командной игре начальное число очков увеличивается до 501 (при парной игре) или до 1001 очка (при игре тройками или четверками).

Техника броска такова. Тело, слегка наклоненное вниз, неподвижно, но одновременно вы

должны себя чувствовать свободно и уютно. Малый палец правой ноги (если вы правша) касается линии броска, но не наступает на нее, правое плечо подано вперед. Левая рука прижата к животу. Главное, чтобы бросок был бы выполнен только движением руки от локтя, включая кисть. Дротик нельзя бросать, как мяч или камень, всей рукой и с движением корпуса. Дротик бросается легко и грациозно.

Удачи в игре!

От редакции. В нашем альманахе № 3 за 1995 год уже был опубликован материал о Дар-тсе. Однако статья З.Климавичуса была очень неплохо написана, отлично иллюстрирована, к тому же содержала некоторые тонкости изготовления дротиков. И поэтому мы решили ее напечатать.

Линия броска

I

I

237

Рис. 4. "Площадка" для Дартса

I

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Игры делай сам
  2. Игры зделай журнал

Близкие к этой страницы
Понравилось?