Сделай Сам (Огонек) 1997-02, страница 48

Сделай Сам (Огонек) 1997-02, страница 48

Особенно внимательно отнеситесь к установке в соответствующие ячейки бесцветных квадратиков. Их обязательно подгоните «по месту», при этом они должны входить в ячейки с небольшим усилием. Лишний клей, выступающий в местах сопряжения деталей, удаляют кисточкой, а следы его стирают влажной тряпкой.

Детали «индивидуальной подгонки» имеют разную форму, которая зависит от места их расположения и определяется «по месту». Не забудьте у заготовок таких деталей предусмотреть небольшой припуск по длине для более точной последующей подгонки. Если вы запороли деталь, не расстраивайтесь — из нее выйдет другая. А чтобы точнее выполнить обрез для физа по внешнему контуру поля мозаики, в соответствующем месте крепят «временную линейку» {см. рис. 6).

Наконец уложена последняя деталь и на рис. 8 мы видим, какой у нас получился поддон «А». Мне нравится. А вам? Если да, то поехали дальше, аналогично формируя поддоны «Б» и «В». Готовые поддоны в соответствующем порядке приклеиваем к двери и прибиваем.гвоздями. Помните, поддоны крепят только на закрытую дверь, контролируя правильность их установ

ки специальной планкой, располагая последнюю по боковым сторонам полей мозаик поддонов. Длина планки должна быть равна высоте дверного проема. После фиксации поддонов на их свободные поля приклеивают тонированные планки. Начинают работу с установки боковых планок, образующих внутренний контур, прилегающий к узорам мозаики. Потом крепят верхнюю и нижнюю планки. За этим наступает очередь планок внешнего контура, после установки которых дверь должна открываться свободно. В последнюю очередь планками заполняются промежутки между мозаикой поддонов.

Отверстие под «глазок» лучше предусмотреть при укладке деталей на поддон, а отверстия для ручек и замков — при наклейке боковых планок. Убедившись, что дверь и запорная фурнитура работают исправно, наклеиваем планки на внутренние стенки выступающей дверной коробки, а потом на фронтальные. При облицовке дверной коробки дверь запирают на все замки. При этом, устанавливая планки на боковые стороны коробки, не прижимайте их слишком сильно к поверхности двери, иначе она отожмется и замочные защелки

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?