Сделай Сам (Огонек) 1997-02, страница 75

Сделай Сам (Огонек) 1997-02, страница 75

Y

:->' * отел бы поделиться одним советом с читателями «Сделай сам».

Кого не выводил из себя скрип половиц, особенно ночью. Возникает этот противный звук, когда одна или несколько половых досок перемеща

ются вертикально и трутся друг о друга. Конечно, радикально избавиться от этого скрипа удастся, только перестелив полы или подложив под пол дополнительные лаги.

крупицы смекалки

Я же несколько лет боролся со щелями в полу с помощью всяких шпаклевок и замазок. Не помогло, так как при ходьбе все заполнители постепенно вылезали из щелей и выкрашивались. Пробовал даже масло заливать в самые скрипучие места. Но все было бесполезно, пока я не догадался ввернуть в щели между досками подходящие по диаметру шурупы, которые своей резьбой предотвращали смещение половиц. Заодно решилась и проблема со щелями - теперь любая шпаклевка держится крепко. Конечно, скрип иногда бывает, если со временем ослабнет «гвоздевое» крепление половиц к лагам. Но в этом случае достаточно подбить старые гвозди или забить новые.

Дима Котельный

д

® летний период, как правило, омрачается почти месячным отсутствием горячей воды. «А у нас горячую воду отключили», — иногда слышим, как говорят тебе знакомые с грустью. Выход из создавшегося положения найти, конечно, можно, например, черпать ковшом горячую воду из ведра, но это довольно неудобно. Гораздо приятнее, когда вода автоматически равномерно льется теплым потоком, разливаясь по всему телу приятной волной.

Поэтому я хочу предложить читателям довольно таки простой и оригиналь

душ и стиральная машина

ный выход из положения. Он заключается в использовании стиральной машины вместо насоса. В бачок стиральной машины наливаем нагретую воду. Затем на конец шланга от стиральной машины надевают «насадку для душа» (она идеально подходит). Далее включают стиральную машину и ставят программу «слив». Вот и все, остается только спокойно мыться.

Я проделывал все это со стиральной машиной «Эврика» и оставался доволен. Наполненного водой бака объемом 40 л оказалось вполне достаточно!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?