Сделай Сам (Огонек) 1997-05, страница 35

Сделай Сам (Огонек) 1997-05, страница 35

бы получить ответ, надо задать вопрос. А вопрос появился только в этом номере альманаха!

Пока же публикуем информацию (крайне скудную!) об окучнике и полольниках внутренних, а также о дисках для защиты растений, которую нам удалось добыть собственными силами.

Итак, окучник {рис. 1) и полольники внутренние (рис. 2) предназначены для окучивания овощных культур, нарезания гряд или борозд с одновременной прополкой междурядий.

Окучник (глубина его обработки 15 см) применяется в комплекте с полольниками внутренними, которые создают необходимое тяговое усилие и представляют собой с мотокультиватором «Крот» комбинированный агрегат. Комплект окучник-полольник может применяться с дисками для защиты растений. Полольники используются отдельно для прополки междурядий.

Габаритные размеры окучника: длина 450 мм, ширина 520 мм, высота 480 мм.

Диаметр полольников внутренних — 400 мм.

Теперь о дисках для защиты растений, которые предназначены для защиты культурных растений от механических повреждений и заваливания их почвой при обработке междурядий, а также для повышения устойчивости мотокультиватора при работе на склонах (рис. 3).

Диски (их диаметр 320 мм) устанавливают на валы роторов. Применяют в комплекте с основными ротора-

Рис. 3.

Диски для растений: 1 — ось-штифт;

2 — пружинный фиксатор;

3 — диск

ми (фрезами) или полольниками, а также в комплекте с полольниками и окучником.

Для обработки междурядий диски установите на валы роторов или про-польников и закрепите их с помощью осей и фиксаторов (см. рис. 3).

При применении дисков снижается вероятность повреждения «Кротом» культурных растений.

Обращение от редакции. Уважаемые владельцы «Кротов» и дополнительных к нему принадлежностей. Очень просим, помогите земледельцам более эффективно использовать их «Кроты» и поделитесь информацией о возможностях мотоблока и о навесном оборудовании к нему!

2. «Сделай сам» № 5/97

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?