Сделай Сам (Огонек) 1997-05, страница 41

Сделай Сам (Огонек) 1997-05, страница 41

39

Рис. 2.

Так вшивают большой палец

ного пальца от конца разреза (точка К на рис. 1) и доведем шов до закругле

ния-вершины пальца по тыльной (внешней) стороне перчатки Прошьем за кругление вершины пальца и продолжим шов, выходящий на сторону ладони. Затем выполним соединение встав ки-клина среднего пальца. Аналогичным образом пройдем все пальцы, а от вершины мизинца, в заключение, про шьем боковую часть перчатки. Остается только сделать подгиб края перчатки — это умеют все.

Вопрос И.Чучалиной, Тульская область, пос. Заокскии

Наша семья нескольколет подписывается на «Сделай сам». Прошу описать методику проращивания семян каштана. Несколько раз пыталась весной сажать семена этого дерева в землю, но они ни разу не проросли.

Е.Петрова

КРАСАВЕЦ С БАЛКАН

Конский каштан, его латинское название — Aesculus hippocastanum — выходец из южных районов Балканского

полуострова. Однако неплохо переносит и морозы нашей средней полосы Вырастает высоким раскидистым деревом, плодоносите 15...20лет, плоды — коричневые приплюснутые орехи, заключенные в колючую оболочку. Созревают орехи в сентябре...октябре, тогда оболочка растрескивается и орех выпадает на землю.

Лучшим периодом для высевания семян любых деревьев считается время, когда они опадают зрелыми с материнского дерева. Вот почему осень — самый подходящий сезон для посадки дубовых желудей, конского каштана, клена, вишни, сливы А вот ель, лиственница, пихта, сосна "выдают" крылатые семена весной,

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?