Сделай Сам (Огонек) 1998-01, страница 25

Сделай Сам (Огонек) 1998-01, страница 25

нужна помощь!

обратная связь

Храпцов И.Л., Воронеж

Может быть, кто-нибудь расскажет про обувь (ботинки, офицерские сапоги). Из каких частей, например, состоят они? Как немного расширить голенище? Удастся ли самому заменить подметки (в мастерских такую услугу не оказывают)? Да и технологию установки заплатки хорошо бы узнать

Илларионов Н.Ф., Астрахань

В альманахе уже давно был опубликован вопрос о том, как самому сделать красивый флюгер. А ответа все нет. Как соорудить обычный флюгер — понятно, но мне хочется установить красивый и обязательно с разными там «прибамбасами».

Кизимова Л.Ю., Благовещенск-на-Амуре

Просто необходимы большие глиняные горшки для цветов. В домашних городских условиях сделать их реально?

ЧепуровС.Г., Новороссийск

Чем лучше всего покрыть шифер, чтобы он не зарастал зеленью?

Морозова Е.Л., Смоленская область, пос. Вадино

Слышала, что в вашем альманахе была статья о курином инкубаторе. Помогите ее отыскать или напечатайте новую статью.

Васильев Н.К., Екатеринбург

Известны конструкции сварочных аппаратов, изготовленных на базе статоров электродвигателей. Расскажите, как изготовить такой трансформатор? В крайнем случае, подскажите, где такая конструкция была описана?

Клюгер Б.Р., Ульяновск

Хотим в садовом домике устроить мансарду с окном е крыше. Приобрести специальный стандартный зарубежный оконный блок по понятным причинам не в состоянии. Опишите, пожалуйста, самую несложную конструкцию такого окна.

Кузнецов В.В., Тульская область, деревня Михайловка

Как сделать легкий плуг для одной лошади?

Пилюгин И.Е., Москва

Почему у нас дома не «выращивается» кедр из кедровых орешков? Сажали мы, правда, орехи весной. Они дали неплохие ростки — пять орешков из пятнадцати. Но месяца через полтора внизу у стволика образовалась темная полоска, а затем гниль. Так все пять кедриков и погибли. Как же их все-таки вырастить?

Угаров Ю. Г., Самара

Приобрели декоративные плиты из пенопласта для отделки потолка. Плиты легкие и красивые, но как их клеить к потолку — не знаем. То ли намазывать всю изнаночную поверхность плиты, то ли — только по внешним краям? А еще наши знакомые нас несколько расстроили, сказав, что под плитами любят селиться тараканы. Что делать в этом случае?

Вопрос редакции «Сделай сам»

В этом номере опубликована статья В. Пронженко о термитном карандаше для сварки. Для термита необходима железная окалина, Как получить эту окалину?

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?