Сделай Сам (Огонек) 1998-02, страница 69

Сделай Сам (Огонек) 1998-02, страница 69

67

Рис. 11.

Поддон на ножках-крючках для сушки овощей и ягод:

1 — рулончик марли;

2 — сетка;

3 — рулончик полиэтиленовой пленки

£ к

£

а %

в а

>1 в л а в

дукты стерилизую 5...7 минут паром из носика чайника.) Закрываю бутылки заводскими пробками с резьбой, пробками от шампанского и вина, а также сухими кочерыжками от кукурузы. Не удив

ляйтесь — надежность последних пробок проверена столетиями и личным опытом. Так, бутылка чачи от друзей из Грузии, закупоренная кочерыжкой, дошла в Молдову в посылке без осложнений.

А. Дельное

н

щетки
для пылесоса

екоторые бытовые приборы (пылесосы, соковыжималки, дрели, швейные машины, бритвы) имеют коллекторные электродвигатели малой и средней мощности, у которых при активной эксплуатации быстро выходят из строя щетки, через которые к коллектору подводится напряжение. В мастерских за замену щеток берут не один десяток тысяч рублей. А между тем эти щетки не очень сложно сделать своими руками.

В зависимости от типоразмера щеток для их изготовления используют угольные стержни как от отслуживших

свое телефонных батареек, так и от обычных плоских и круглых батареек для приемников и фонариков.

Стержни очищают от остатков кислоты и солей, размечают, разрезают на части и придают напильником или наждачной бумагой нужную форму. Чаще всего щетки имеют форму параллелепипеда, но бывают щетки в виде креста или эллипса.

Подготовив корпус щетки, в его торце сверлим отверстие диаметром 2,5 мм на глубину до 7 мм. Затем крючком или каким-либо другим приспособ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?