Сделай Сам (Огонек) 1998-02, страница 66




Сделай Сам (Огонек) 1998-02, страница 66

нужного диаметра, для чего используют хлорвиниловую изоляцию проводов (трубка должна плотно прилегать к конусному концу клапана зажигалки).

Один конец трубки, предварительно нагрев в кипятке, плотно насаживают на штуцер газового баллончика. Остается поднять (открыть) специально сделанным рычагом клапан зажигалки, плотно прижать конец трубки, надетой на наконечник газового баллончика, к конусному наконечнику газового клапана и заполнить жидким пропан-бута-ном зажигалку (рис. 6). А газовый баллончик легко наполнить из баллона с пропан-бутаном, если есть специальный переходник.

РЕМОНТ МАГНИТОФОННОЙ ЛЕНТЫ

Ваш старый кассетный магнитофон вдруг стал работать со сбоями и, что самое огорчительное, начал «жевать» магнитную ленту, притом, как правило, на испорченных участках оказывались ваши самые любимые вещи. Но не торопитесь выбрасывать ставшую нерабочей кассету, так как она еще способна послужить вам достаточно долго.

Сначала возьмите спичку с ватой, смоченной спиртом, и очистите прижимной ролик и валик электропривода , а также рабочие поверхности магнитных головок от пыли и магнитного порошка. Смажьте соответствующие узлы магнитофона согласно инструк-

Рис. 7. «жеваного»

Удаление куска ленты

Рис. S. обрезка конпов

«Совместная» ленты

Рис. 9.

Склейка ленты

ции. Чистку и смазку старого магнитофона, конечно, проводят чаще, чем указано в'инструкции, ведь магнитофон-то — в возрасте.

Теперь займемся кассетой, извлечем из нее пинцетом испорченный участок магнитной ленты и удалим его, отрезав ножницами (рис. 7). «Сжеванный» кусок ленты восстановлению не подлежит, так как будет активно изнашивать и загрязнять рабочие поверхности магнитофона. Оба обрезанных конца ленты уложим навстречу друг другу и, сжимая пинцетом, обрежем ножницами примерно под углом 45° (рис. 8). Последняя операция необходима для получения качественной стыковки концов ленты.

Далее острым карандашом проведите две параллельные прямые на листе бумаги (расстояние между прямыми точно соответствует ширине магнитной ленты). На эти параллельные прямые кладем кусочек прозрачной липкой ленты (клеящим слоем кверху) и прикрепляем его к бумаге еще двумя кусочками скотча. Остается акку



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?