Сделай Сам (Огонек) 1998-02, страница 75




Сделай Сам (Огонек) 1998-02, страница 75

Ю. Харыбина

цветы в вазу —
упаковку
вдело

к

. ак ни ждешь праздника, приходит он всегда немного раньше, чем к нему успеваешь подготовиться. День рождения близкого человека — это всегда праздник и, конечно, повод преподнести ему подарок. К сожалению, в спешке и суете мы часто успеваем подобрать подарок чуть ли не в последний миг перед вручением и уж совсем не заботим-

Рис. 1. Наиболее практичный разрез «цветочного» пакета (можно использовать обе части пакета)

не спешите выбрасывать

делать меньше швов (рис. 1). Конечно, теперь необходимо разрезанную заготовку превратить в пакет, сформировав (сварив) соответствующие швы. Для этого берем две полоски металла с ровными краями, например металлические линейки. Одну из них кладем на край стола так, чтобы она выступала за него на 5... 10 мм. На линейке распо-

Рис. 2. Сварка краев целлофана:

1 — края пакета;

2 — металлические пластинки

ся о его упаковке. В результате виновник торжества получает невзрачный сверток, который в первый момент способен не обрадовать его, а даже скорее расстроить. Ведь красивая упаковка подарка — важный показатель того, как тщательно вы его готовили, то есть в конечном счете того, как вы относитесь к юбиляру. Так что не считайте упаковку пустяком, хотя очень эффектный полиэтиленовый пакет не потребует от вас дополнительных затрат, так как его легко сделать из материала, который обычно просто выбрасывается.

Очень оригинальные подарочные пакеты получаются из целлофановых цветочных упаковок. Последние сейчас стали настолько красивыми, что многие, получив в подарок букет цветов, долго не решаются отправить на свалку красочный оберточный целлофан, а вот как его использовать — не знают.

Предлагаю следующий способ. Выбираем самую красивую часть упаковки и отрезаем ее, учитывая размеры нашего подарка. Старайтесь при этом сохранить боковые швы «цветочного» пакета — тогда вам придется

лагаем нашу заготовку, свариваемые края которой должны выступать за край металлической полоски примерно на 2...3мм. Далее прижимаем целлофан второй металлической полоской (линейкой), устанавливая ее точно вровень с первой. Сверху на линейки ставим груз, обеспечивая плотное сжатие целлофана, иначе ровного шва не получится.

Затем вы зажигаете свечу, газовую зажигалку или просто спичку и язычком пламени равномерно водите по выступающему краю пакета. Края целлофана сворачиваются, образуя ровный и довольно плотный шов (рис.2). Только постарайтесь избежать копоти, иначе шов приобретет черный цвет. Если необходимо, таким образом формируют и другие швы.

Ваш подарочный пакет готов. Кладете в него подарок и завязываете верх красивой ленточкой. У вас ее нет? Не беда! Используйте бантик, который был приколот к цветочной упаковке или привязан к цветку. Уверяю вас, в таком оформлении даже самый скромный сувенир будет очарователен!



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?