Сделай Сам (Огонек) 1998-05, страница 97




Сделай Сам (Огонек) 1998-05, страница 97

С. Гандурина

НАШ И МЫ В

Мы получили наследство! Нет, ■ ■■■ не завидуйте нам раньше времени, мы тоже сначала обрадовались. Еще бы -дом! За городом! Рядом лес, река, есть небольшой фруктовый сад и участок под картошку.

Мы уже мечтали без удержу - вот мы всей нашей дружной семьей с утра бежим на речку, выпиваем на завтрак по большой кружке парного молока, ведь дом в деревне, значит есть и коровы, потом муж располагается под большой яблоней в гамаке, дети играют в песочнице. Собака дремлет у крыльца в тенечке, лениво отгоняя надоевшую муху, а я варю душистое малиновое варенье. А по вечерам мы собираемся на веранде, читаем вслух любимые книжки. А по выходным к нам приезжают в гости друзья и мы делаем шашлыки и чисто символически выпиваем «своей» наливочки - чистый сахар.

Да. Мечты, мечты... А наяву мы увидели покосившийся домик, ни окон, ни дверей, окруженный заросшим крапивой садом безо всякой калитки, да и какая калитка, когда и забора-то нет.

Но отступать - не в наших правилах. И на семейном совете было решено - дому быть и нам там жить. Но сказать еще не значит сделать - ведь нужны материалы для ремонта, нужно перекрыть крышу, обшить дом снаружи, нужны рамы, двери, нужны...

Список на нескольких страницах был составлен, и с этим списком мы отправились в магазин «Твой дом», рассчитанный на таких же домовладельцев как и мы, но не только. Этот магазин уже стал популярным среди тех, кто не боится работы по дому, кто умеет работать и руками, и головой.

Совсем недавно в России стали появляться магазины, подобные центру «Твой дом». Это принципиально новый вид магазина - магазин-склад. Помните, как в застойные времена доставали из-под полы или с «черного хода»? В магазине «Твой дом» весь товар на виду - на выставочных стеллажах, а товаров более 35 тысяч видов, на любой вкус и кошелек.

Разобраться в этом море нелегко. Но на помощь всегда готовы прийти опытные менеджеры-продавцы. Они расскажут о наличии товара, о преимуществах и свойствах материалов, посоветуют, что лучше выбрать, дадут рекомендации по установке и монтажу.

Итак, первым делом крыша. Наше внимание привлекло кровельное самоприклеивающееся покрытие «Шингл» под декоративную черепицу с декоративной натуральной присыпкой американской компании Celotex. Оно предназначено для наружной отделки крыш и не боится ни сильных ветров, ни дождей, ни мороза, ни солнца. Во всем мире это покрытие используется уже более 25 лет, но особенно популярно в северных районах США и Канаде, где климат так же суров, как и в России. Почему мы им

ОМ



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Сделай сам бегущий огонёк
  2. Сделай сам калитку

Близкие к этой страницы
Понравилось?