Сделай Сам (Огонек) 1999-03, страница 22

Сделай Сам (Огонек) 1999-03, страница 22

А. Бахмат

ас

S §

С ц.

£

20

В о п р о с Г. Михалева, г.Санкт-Пегер-бург

Очень хочется иметь подробное описание технологии изготовления в домашних условиях рыболовных сетей (вязание сети, приспособления для вязания, крепление сетного полотна на шнур, поплавки и грузы, окраска сетного полотна, эксплуатация сетей), рыболовных сачков, верш и других устройств для повли рыбы.

Добрый день, уважаемая редакция альманаха «Сделай сам»! Очень жаль, что я не знаю, как вязать сети. Мой отец любил рыбачить, поэтому обычно зимой он много внимания уделял сетям. Я не горел желанием заниматься этим делом, так как у меня в то время были другие интересы. Но кое-что о рыбалке помню и могу поделиться своими знаниями о способах ловли рыбы Жил я в то время в Казахстане, так что буду называть все так, как мы тогда называли, а вы, если требуется, используйте свою терминологию.

Рис. 1.

Ловушка запор:

а — вид сверху; б — полотно из дранки; 1

— колья; 2 — полотно; <--направление

движения рыбы

УСТРОЙСТВА ДЛЯ ЛОВЛИ РЫБЫ Запор

Для изготовления полотна (забора) для запора подходят любые материалы: сухой камыш, тала (прутья ивы), строительная дранка. Эти материалы связывают (перевязывают) проволокой, прутьями, веревками, шпагатом.

Запор устанавливают на мелководье, поэтому высота полотна обычно составляет не больше 1 м, а вот длину его делают побольше.

Для формирования запора в дно забивают несколько кольев по окружности и к ним привязывают полотно, получая «бочку» (рис. 1). Да

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?