Сделай Сам (Огонек) 1999-03, страница 23

Сделай Сам (Огонек) 1999-03, страница 23

лее колы забивают по касательной к окружности «бочки», образуя стенку запора. Колы запора располагают с наружной стороны полотна (кроме одного — при входе в «бочку»).

Ширина входа в «бочку» примерно 100 мм. Для разных видов рыбы он разный, устанавливают его опытным путем. Обычно хищная рыба в

узкую щель не заходит.

Итак, рыба подходит к стенке, ищет обход и попадает в «бочку», где начинает ходить по кругу и, как правило, не выходит из «бочки».

Пойманную рыбу выбирают из «бочки» сачком, прикрыв вход дву-мя-тремя колами.

Круг

Данное орудие лова состоит из двух дуг из проволоки диаметром 6...8 мм, соединенных шарнирно (рис.2). Получившееся из дуг кольцо (его размер — любой) обтягивают сетным полотном. Далее по всей сети

в местах расположения узлов) привязывают небольшие пучки прочных красных ниток и ровно их подстригают (обрезают длинные нити). В результате вся сетка покрывается «цветочками». К середине каждой из дуг привязывают шнуры, которые ц соединяются вместе. Обычно с лодки круг бросают в |t> воду, после чего под- о нимают его рывком, ^ Обычно такая процеду- g pa длится не более g 30 с. С помощью круга в основном ловят окуней, причем чем прозрачнее вода, тем удачнее рыбалка.

Экран Размеры экрана (то есть «телевизора») — любые (рис. 3). Делается он просто: к куску обычной рыболовной сети сверху привязывают деревянную палку- ^ поплавок, а снизу — стальную проволоку в качестве груза.

в местах соединения ниток (то есть

Рис. 3. Ловушка экран («телевизор»): 1— палка-поплавок; 2 — проволока-груз

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?