Сделай Сам (Огонек) 2001-01, страница 91




Сделай Сам (Огонек) 2001-01, страница 91

яблоки. На гарнир подаем отварной картофель. ПОРОСЕНОК ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Молочный поросенок весом 3...4 кг, стакан сухого вина, 1/2 стакана темного пива, 2/3 стакана растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 1л воды, 2 столовые ложки соли, 4 зубчика чеснока, стручок красного жгучего перца, 2 столовые ложки зелени петрушки, 4 столовые ложки зеленого лука, 2 головки репчатого лука, 2...3 лавровых листа, 20 горошин пушистого перца.

От тушки поросенка отделяют голову, и по первый сустав - ножки. Брюшко разрезают от паха до горловины и удаляют внутренности. Тушку "разводят" по обе стороны от позвоночника, распластывают и в таком виде маринуют. Маринад готовят, смешивая белое сухое вино, пиво, растительное рафинированное масло и уксус (9%-ный столовый). В смесь добавляют мелко нарезанные зеленый и репчатый лук, стручок красного жгучего перца, зелень петрушки и натертый чеснок. В воде растворяют соль, доводят рассол до кипения, добавляют лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Воду остужают, процеживают через слой марли и выливают в винно-пряную смесь.

Распластанную тушку, полностью погруженную в маринад, выдерживают в нем двое суток, а затем запекают. Готовое мясо нарезают тонкими ломтиками, укладывают на большом овальном блюде, по краям которого раскладывают картофель-фри, тушеную квашеную капусту, нарезанные дольками помидоры.

Отдельно подают майонез с хреном (майонез-провансаль и взбитые 20%-ные сливки смешиваем,

добавляем мелко натертый и слегка подслащенный хрен и несколько капель лимона).

ГАРНИР ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Сливаем рассол из капусты, тщательно отжимаем ее и обжариваем на растопленном свином жире до ® мягкости. Перекладываем в форму, 9 смазанную свиным жиром и посы- * панную сухарями, припудриваем . красным молотым перцем и зали- ' ваем сцеженным ранее капустным ^ рассолом, наполовину разбавленным Щ. водой. Ставим запекать в духовку на 20 минут. &

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, £

ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ 1/2 кг брынзы, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 г очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки базилика, 2 зубчика чеснока.

Перец выбираем без повреждений, приблизительно одинаковый по размеру (не крупный) и по форме (ско- 89 рее округлый, чем стручкообразный). Удаляем из перца семена, стараясь не прорезать мясистые стенки плодов, и промываем холодной водой.

Брынзу разминаем и смешиваем с несколькими каплями оливкового (кукурузного) масла, добавляем порошок сухого базилика, пропущенные через мясорубку грецкие (лучше, кедровые) орехи и натертый чеснок. Все компоненты тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса (похожая на творожную). Перец начиняем массой и на 40 минут ставим в холодильник (не подмораживаем!). Охлажденный фаршированный перец нарезаем (как колбасу) кружочками толщиной в 0,6...0,8 см и раскладываем на блюде.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?