Сделай Сам (Огонек) 2003-04, страница 8

Сделай Сам (Огонек) 2003-04, страница 8

ка не мешает (в результате наличия зазоров) повороту. Затем хомут сцепного устройства начинает проворачиваться на подседельной трубе, зазор между зубом и соответствующей боковиной рамы выбирается, боковина упирается в зуб и толкает его (а стало быть, и тележку) в сторону поворота. При этом ось дышла и ось велосипеда в плане располагаются под небольшим углом, который в ходе поворота увеличивается.

Ясно, что все резьбовые соединения деталей сцепного устройства должны быть абсолютно надежны. От самопроизвольного отворачивания гайки обязательно раскернивают или, что лучше, применяют дополнительные контргайки.

Из конструкции сцепного устройства следует, что поворачивать велосипедисту нужно при движении с малой скоростью, а велосипедисту желательно наклонять свой корпус в сторону поворота несколько больше, чем он обычно это делает при езде без тележки.

Опоры колеса представлены на рис. 4. Внешняя (наружная) опора, имеющая достаточно сложную форму, изгнута из водопроводной трубы диаметром 22 мм (1/2"). На отогну

тых под прямым углом концах трубы нарезают обычную трубную резьбу. Главное здесь не ошибиться и сформировать резьбу такой длины, чтобы от внутренней боковины навернутой гайки до наружной стенки отогнутого участка трубы было ровно 78 мм. Поэтому, нарезая резьбу, следует периодически наворачивть на нее гайку, проверяя это расстояние. Когда данное расстояние соблюдено, навинченную гайку приваривают к трубе [см. рис. 4).

На боковых стенках кузова для увеличения их жесткости приклепаны с двух сторон 2-миллиметровые квадратные шайбы размером 70x70 мм с отверстиями по 23 мм. Устанавливая опору, ее концы пропускают в проделанные в боковой стенке кузова отверстия и наворачивают на концы опоры гайки. Последние к внутренним квадратным шайбам не приваривают. В нижней части опоры (в месте изгиба трубы) к ней приваривают стальную пластину размером

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?