Сделай Сам (Огонек) 2003-04, страница 95

Сделай Сам (Огонек) 2003-04, страница 95

уса, соль и черный перец.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарим в растительном масле до золотистого оттенка. Белый хлеб размочим в холодном молоке. Лук, икру и отжатый от излишка жидкости белый хлеб пропустим через мясорубку. Массу смешаем с томатным соусом, солью и молотым перцем.

Форму для запекания смажем маслом, переложим в нее икорную массу, поверхность которой посыпем молотыми сухарями. Запекаем в духовке около 20...30 минут.

Томатный соус приготовим на основе рыбного бульона (2 1/2 стакана).

На разогретую сковороду высыпать пшеничную муку (1 столовая ложка) и, постоянно помешивая, обжарить ее до светло-коричневого цвета. Муку разведем горячим бульоном, чтобы не было комков. Посуду с соусом поставим на слабый огонь и варим белый соус 35...40 минут, непрерывно помешивая.

На основе белого соуса приготовим томатный, который рекомендован в рецепте. Нам понадобится: 2 стакана белого соуса, луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, корень петрушки, лавровый лист, по 2 столовые ложки лимонного сока и растительного масла, соль, сахар и красный молотый перец по вкусу.

Репчатый лук и корень петрушки мелко нарежем и обжарим (в течение 5 минут) на рафинированном растительном масле. Затем добавляем томатную пасту и обжариваем смесь еще 5...7 минут. В смесь выльем белый соус, положим лавровый лист и перец горошком и варим на очень слабом огне 10 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел со дна. Когда снимем соус с огня, добавим лимонный сок,

сахар, соль и красный молотый перец, размешаем и процедим сквозь сито.

...из риса, щавеля, шпината и творога

Стакан риса, 150 г щавеля, 250 г шпината, стакан творога, 3 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, 2 сырых яйца, 4 столовые ложки сливочного масла, стакан сметаны, 2 столовые ложки молотых сухарей.

Сварим рисовую вязкую кашу. Рисовую крупу промоем несколько раз в холодной воде и замочим на 2 ч (тоже в холодной воде). Затем воду сольем, рис начнем варить в небольшом количестве кипятка. Когда каша начнет загустевать, добавим в нее горячее молоко и доведем до готовности на очень слабом огне.

Щавель и шпинат сварим по отдельности в небольшом количестве воды, откинем на дуршлаг, а когда жидкость стечет, зелень пропустим через мясорубку вместе с творогом.

Смешаем кашу, зелень с творогом, сырые яичные желтки, растертые с сахаром и сливочным маслом. Отделенные от желтков белки взобьем в пену и осторожно подмешаем к каше. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность массы смазать разболтанным в воде яйцом, посыпать молотыми сухарями и запечь.

... из риса, изюма и желтков

250 г рисовой крупы, 1,5 л молока, столовая ложка сливочного масла, 4 сырых яйца, 100 г сахара, 1/2 чайной ложки соли. 1/8 л сметаны, по столовой ложке апельсинной и лимонной цедры, 50 г изюма, столовая ложка сливочного масла для смазывания формы, 2 столовые ложки молотых сухарей.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?