Сделай Сам (Огонек) 2005-02, страница 27




Сделай Сам (Огонек) 2005-02, страница 27

Stiff

ш

угольником Ср=4800 (lHC„/U), где 1ном — номинальный ток двигателя, U — напряжение в сети. При этом С = (2 - 3) С.

Правила техники безопасности при эксплуатации автомобиля и заправочного устройства

Необходимо знать, что природный газ легче воздуха и поднимается вверх, в отличие от сжиженного, который стелется по земле, заполняет все щели, подвалы. Поэтому при эксплуатации газа необходимо учитывать эту его особенность. Перед каждым выездом в гараж, после технического обслуживания и ремонта необходимо делать проверку герметичности газовой системы. Наиболее доступные способы обнаружения пропусков газа — контроль по запаху и обмывание мыльным раствором. При появлении запаха газа во время движения необходимо устранить неисправность. Если вы не можете устранить неисправность, необходимо выпустить газ из баллонов в атмосферу (при отсутствии поблизости людей, открытого огня, других автомобилей). При замерзании редуктора и запуска двигателя в зимний период для прогрева необходимо пользоваться горячей водой. Применять открытый огонь категорически запрещено! При загорании газоболонной аппаратуры необходимо перекрыть вентиля, выключить систему заправки. Для тушения огня необходимо иметь под рукой углекислый огнетушитель. При этом необходимо поливать баллоны водой, чтобы не допустить повышения в них давления.

Ремонтные работы газобаллонной аппаратуры следует проводить при отсутствии давления газа в баллонах.

Категорически запрещено выпускать газ в помещение.

При заезде в гараж необходимо перекрыть магистральный расходный вентиль и при включенном двигателе «сработать» газ, оставшийся в системе. После длительной стоянки автомобиля пуск двигателя следует проводить с поднятым капотом.

Раз в три года необходимо проверять баллоны высокого давления гидравлическим испытанием, раз в год — их требуется сдавать на проверку. К поверхности баллонов категорически запрещено крепить сваркой конструктивные элементы.

При заправке автомобиля необходимо контролировать давление газа на входе и выходе компрессора, температуру цилиндров, давление в системе смазки. Во время заправки автомобиля в нем не должно быть людей. При обнаружении пропусков газа заправку необходимо выполнять при следующих условиях: заправку делать только при закрытом расходном вентиле, при заправке не стоять возле заправочного шланга, не подтягивать гайки во время заправки под давлением, не стучать металлическими предметами по деталям заправочной системы. Отсоединять заправочный шланг разрешается только после закрытия заправочного вентиля. При достижении рабочего давления в баллонах необходимо выключить двигатель компрессора, закрыть заправочный вентиль, закрыть вентиль на входе компрессора.

В заключение хотелось бы сказать, что наша задача заключается в том, чтобы дать вам упрощенную, доступную и в то же время безопасную и работоспособную конструкцию, которую можно собрать за достаточно короткое время и получить удовольствие от своей работы. Надеемся, что это нам удалось.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?