Сделай Сам (Огонек) 2005-02, страница 92




Сделай Сам (Огонек) 2005-02, страница 92

ренную печень пропускаем через мясорубку и пережариваем с мелко нарезанным репчатым луком.

Сварим густую овсяную кашу на бульоне и смешаем ее с печеночным фаршем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

У помидоров срежем (как крышечку) верхушку (со стороны плодоножки) и чайной ложкой выберем у каждого середину. Образовавшиеся полости в плодах заполним смесью печени и каши.

Пшеничную муку слегка поджарим и смешаем со сметаной. Фаршированные помидоры расставим на противне, зальем заправкой из сметаны и запечем в духовке.

ОЛАДЬИ ...из печени и сыра

300 г говяжьей (или свиной) печени, 1 сырое яйцо, 4 столовые ложки тертого сыра, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки пшеничной муки.

Вымачиваем печень (в воде или молоке) в течение 30 минут, снимаем пленку, вырезаем протоки. Печень пропускаем через мясорубку. В печеночную массу добавляем тертый сыр, сметану, муку, яичные желтки и взбитые с солью белки. Перемешивая, доведем печеночное тесто до однородного состояния. Оладьи изжарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Подают их со сметаной и зеленью укропа. ... из говяжьих мозгов

400 г говяжьих мозгов, 4 сырых яйца, 3 столовые ложки манной крупы, 1/4 л молока, 3 столовые ложки натертого сыра, 30 г сли

вочного масла, 2 столовые ложки зелени укропа. Мозги замочить в холодной воде на 15 минут, промыть и снять пленку. Сварить в кипящей подсоленной воде и, не вынимая, остудить. Затем воду слить, а мозги мелко нарубить. На молоке сварить манную кашу, добавить сливочное масло и измельченные мозги, яйца, сыр, мелко нарезанную зелень, соль по вкусу. Жарят на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Оладьи должны получиться небольшими. Подают со сметаной, мочеными яблоками и салатом из свеклы и яблок.

ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ПЕЧЕНИ 250 г печени, 3 картофелины, 2 моркови, 1 свекла, 2 соленых огурца, 100 г зеленого пука, 50 г листового салата, 2 столовые ложки зелени петрушки, 1 помидор, соль и майонез по вкусу. Печень нарезать полосками, обвалять в муке, обжарить на растительном масле и тушить на небольшом огне 15 минут.

Картофель, свеклу и морковь тщательно вымоем и сварим, не очищая от кожуры. Свеклу охладим под струей холодной воды, очистим и нарежем небольшими кубиками. Картофель и морковь очистим и нарежем кубиками, огурцы - дольками, помидоры - узкими полосками. Мелко нарубим зеленый лук, зелень петрушки и листовой салат. Перемешаем печень, зелень и овощи, добавим 1/2 чайной ложки сахара, соль и майонез. Винегрет уложим горкой в салатник и сверху украсим отварным яйцом и майонезом.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?