Советы профессионалов 2001-02, страница 43

Советы профессионалов 2001-02, страница 43

В жизни может произойти всякое. Горячий утюг упадет с гладильной доски или молоток со стремянки, а результат один повреждение покрытия пола♦ Конечно неприятно, но убиваться по такому поводу, право, не стоитv А о том

■шж

шщш м

с покрытием из досок, линолеума, керамической плитки или ковролина, вы узнаете из этого материала,

РЕМОНТ

ДОЩАТОГО ПОЛА

Незначительные дефекты - небольшие трещины, щели, выколки, вмятины устраняют шпатлевкой либо прист-рожкой. Сквозные трещины заделывают в несколько приемов, постепенно наращивая слой шпатлевки. В широкую трещину можно вклеить рейку или щепку.

При более серьезных повреждениях стоит заменить отдельные половицы, о чем и пойдет речь ниже.

Затруднения еще до начала ремонта может вызвать подбор подходящего к старому полу материала для «заплаток». Легче всего работать с половицами, отделочное покрытие на которые нанесено производителем, или использовать доски, оставшиеся после настилки пола. Однако не исключено, что идеально подобрать новый материал не удастся. Тогда уместно взять несколько досок из пола под стенным шкафом или в чулане, вставив туда менее подходящие. Иначе возможно придется заново отделывать весь пол, чтобы добиться равномерной фактуры поверхности.

Существуют два способа замены досок пола с различной длиной половиц из древесины твердых пород. Первый состоит в том, чтобы выпилить поврежденный участок в форме прямоугольника и вставить на это место новые доски такой же длины. Это хорошо для пола, закрываемого сверху ковром или мебелью. Второй, более сложный метод предусматривает удаление досок «вразбежку», в результате чего «заплата» получается менее заметной.

43

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?