Советы профессионалов 2005-02, страница 63

Советы профессионалов 2005-02, страница 63

Установив цветочный ящик на кронштейны, примеряют положение решетки на стене, временно фиксируя ее каким-либо способом.

Разметив положение дюбелей для креп -ления решетки точно в ее узлах, под них сверлят отверстия.

Решетку прикрепляют к стене с применением дистанционных бобышек, заворачи -вая шурупы-саморезы в дюбели.

1 Доски стенок 25x150x2000

2 Доски дна 25x120x1950

3 Доски боковин 25x150x350

4 Рейки 10x20

Покрытие цветочного ящика и деревян -ной решетки антисептирующим декора -тивным составом типа «Пинотекс» повы -шает долговечность конструкции.

фиксировав на ровной поверхности, на -пример, горизонтальные рейки, к ним приклеивают с тем же шагом вертикальные рейки. После схватывания клея соединения в узлах решетки можно усилить небольшими отделочными гвоздиками.

Цветочный ящик не обязательно кре -пить к стене на кронштейнах, его можно установить рядом, подложив несколько кирпичей и куски рубероида для гидроизоляции.

Закрепить шпалеру на стене также можно различными способами. В данном случае решетка установлена при помощи дюбелей и шурупов-саморезов, завернутых через дистанционные бобышки.

Для предотвращения гниения деревянные ящик и решетку пропитывают антисептическим составом или красят. Ящик выкладывают полиэтиленовой пленкой, проделывая в ней отверстия, соответствующие положению дренажных отверстий в дне ящика.

Ящик изнутри выкладывают полиэтиле -новой пленкой, прикрепляя ее края к стенкам при помощи степлера. В пленке проделывают дренажные отверстия.

Советы профессионалов №2'05 63

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?