Советы профессионалов 2005-04, страница 23

Советы профессионалов 2005-04, страница 23

А Бежевые консоли и балки ™прикреплены шурупами с дюбелями. Поля между балками обшиты профилированными шпунтованными досками.

Строганые балки оживляют общий вид потолка.

А Благородно смотрится более сложная в Ч исполнении отделка потолка с профиля-ми-перемычками, уложенными между сосновыми балками.

Простые декоративные балки перекрытия хорошо сочетаются с грубовато оштукатуренными стенами.

промежутки (поля) между декоративными балками подлежат обшивке профилированными досками, балки крепят к потолку на полосах из столярной плиты, которые перед монтажом красят в темный цвет. Эти полосы будут потом выделяться на более светлом фоне балок и обшивки потолка, подчеркивая швы между ними. Столярная плита предпочтительнее тем, что в отличие от ДСП к ней легче прибивать клямме-ры, крепящие вагонку.

Полосы из столярной плиты в данном случае одновременно используют и как обрешетка под обшивку вагонкой, если расстоя

ние между балками не превышает 80-90 см. При разметке (или сверлении) отверстий под дюбели пользуются балкой в сборе с полосами из столярной плиты как шаблоном. Здесь потребуется помощник, который бы поддерживал балку.

Расстояние между декоративными балками определяют в зависимости от толщины монтируемой между ними вагонки. При толщине досок более чем 12,5 мм это расстояние должно быть в пределах 80-90 см. Если же оно составляет 100 см и более, в середине между балками следует прикрепить к потолку

Раскраивать по длине декоративные балки из трех склеенных досок следует строго под прямым углом. Чтобы кромки пропила при резании сверху не получились рваными, в подошве электролобзика фиксируют специальную защитную вставку или берут пилку с обратным зубом.

Ширина полос из столярной плиты (толщиной 16 или 19 мм) примерно на 10 см больше ширины декоративных балок. Полосы, служащие также обрешеткой под обшивку, следует покрасить в темно-бурый цвет. Темная окраска будет эффектно выделять шов между балкой и обшивкой.

Полосы из столярной плиты крепят к тыльной стороне балок, ввертывая шурупы через каждые 20 см. Темная сторона полос должна быть обращена вниз, внутрь помещения.

Советы профессионалов №4'05 23

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?