Советы профессионалов 2005-04, страница 24

Советы профессионалов 2005-04, страница 24

Прежде чем прикрепить балку к потолку, к ней приклеивают консоли. Последние следует расположить так, чтобы между ними и стенами не было зазоров.

Расстояния от стен до балок и между балками должны быть одинаковыми, поэтому следует раскроить профилированные доски с высокой точностью. Исправление возможных строительных дефектов допускается только в последнем, перед стеной, поле.

Для создания декоративно-защитных покрытий на древесине применяют как лазури, так и восковые составы различных цветов. С внутренней стороны дерево покрывать не нужно.

Чтобы прикрепить к потолку подготовленную декоративную балку, необходим по меньшей мере один помощник. В качестве мерных элементов используют раскроенные подлине профилированные доски.

Жидкий декоративный воск наносят на поверхности деревянных деталей, работая кистью вдоль линий текстуры. Чтобы придать глянец, свойственный предметам мебели, поверхность после сушки воска можно отполировать.

Балку крепят к потолку на сквозных гвоздевых дюбелях с шурупами. При креплении балку желательно подпереть с одного конца. Помощник же постоянно, пока не будут ввернуты все шурупы, контролирует расстояние между стеной и балкой.

ЦВЕТА ОТДЕЛОЧНЫХ ДОСОК

Камышовый

Золотисто-кленовг- й

Песчаный

24 Советы профессионалов №4'05

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?