Советы профессионалов 2005-04, страница 41

Советы профессионалов 2005-04, страница 41

После шпатлевания отдельных участков проходят весь пол, совершая шпателем широкие движения.

*

щ.

i ф \ §»

ш

1

С

е-*' • WjAf

И

Через 20 мин зашпатлеванную поверхность шлифуют шкуркой более тонкой зернистости.

Через 20 мин зашпатлеванную поверхность шлифуют шкуркой более тонкой зернистости.

Пол тщательно пылесосят и протирают слегка смоченной тряпкой, а лучше специальной чистящей тканью, собирая остатки пыли.

монтированного паркета, что необходимо учесть при выборе материала. Грунт наносят с помощью валика сначала поперек, а затем вдоль паркетных досок.

НАНЕСЕНИЕ ГРУНТА И ЛАКА ПО КРАЯМ ПОЛА

При грунтовании и лакировании паркета сначала наносят грунт или соответственно лак по краям пола с помощью кисти, так как валиком эти места окрашивать сложно. Затем можно наносить лак на остальные участки пола с некоторым взаимным перекрытием захватываемых валиком полос.

Грунтуют паркет валиком сначала поперек, а затем вдоль паркетных досок. Грунт наносят равномерно не слишком толстым слоем.

Промежуточное шлифование паркета осуществляют вручную или с помощью ротационной шлифовальной машины. Важно, чтобы машина при веерообразных движениях не наклонялась.

После грунтования пол снова шлифуют дисковой шлифовальной машиной на малых оборотах, подложив мягкую прокладку под шкурку. Теперь пол можно покрыть лаком, который наносят в два относительно толстых или в три более тонких слоя с промежуточным шлифованием. Через сутки по полу уже можно аккуратно ходить.

■г

Отшлифованную поверхность покрывают лаком в два или три слоя. В данном случае использован паркетный лак на водной основе.

Советы профессионалов №4'05 41

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?