Советы профессионалов 2006-03, страница 58

Советы профессионалов 2006-03, страница 58

УХОД ЗА РУЛЕВОЙ КОЛОНКОЙ

Многие увлекаются велосипедными поездками.

При езде по пересеченной местности или экстремальном катании

велосипед испытывает значительные нагрузки и, чтобы он не

подвел в ответственный момент, его надо осматривать, вовремя

обслуживать и при необходимости ремонтировать-

Как это делать, например, с рулевой колонкой, рассказывает

один из энтузиастов экстремальной езды Антон Атамас.

При эксплуатации велосипедов, предназначенных для экстремального катания, необходимо периодически смазывать, а иногда и менять рулевую колонку, так как на этот узел приходятся очень большие нагрузки. Поэтому речь пойдет о демонтаже, установке и обслуживании безрезьбовой рулевой колонки (типа А-head-set), наиболее распространенной на таких велосипедах, как Mountain Bikes и Trial bikes. Самостоятельная замена рулевой колонки позволяет сэкономить некоторую сумму денег К тому же, вы сможете быть уверены в качестве своей работы, если все правильно сделаете. Среди механиков, которые работают в мастерских при магазинах, популярны прессы для рулевых колонок, но цена такого оборудования высока — порядка $200, а при наличии молотка или киянки можно обойтись без пресса.

Итак, наш ■«пациент» — велосипед Trial mod-bike Scott с рулевой колонкой F.U.N N head banger. Несмотря на то, что описание дано для trial bike, те же самые операции проводят при обслуживании или замене рулевых колонок данного типа на других велосипедах.

1 Проверяем совместимость всех компонентов. Существуют четыре стандарта оулевых колонок, несовместимых между собой: 1", 1'/8", IV4" (велосипеды Cannondale) и Т/г" (новый стандарт). Последние два стандарта требуют специальных рам Наиболее распространен стандарт 1V- Большинство оам подходит дпя I" и I Ve" рулевых колонок, но выносы и вилки этих стандартов несовместимы.

2. Откруииваем 5-мм шестигранником болт (фото 1). стягивающий рулевую колонку с помощью тышки и яко

58 Советы профессионалов №6'03

ря — детали, которая находится в рулевой трубе вилки и благодаря которой возможно такое крепление.

3. Вынимаем болт и снимаем крышку рулевой колонки, а якорь оставляем на месте.

4. Откручиваем 5-мм шестигранником болты (фото 2), стягивающие вынос на вилке. Болтов может быть от одного до трех, они могут располагаться как сзади рулевой трубы (данная модель), так и спереди (как на некоторых моделях класса hi-end, например, RooX Danny's stem, Syncros и др.).

5. Аккуратно вращая, снимаем вынос с рулевой трубы вилки (фото 3);

6. Выбиваем вилку, нанося по рулевой трубе легкие удары киянкой или молотком (фото 4). При работе с молотком необходимо положить на трубу деревянный брусок или дощечку, чтобы не повредить ее. Не стоит забывать о технике безопасности: берегите ноги, так как выпавшая из рамы вилка может нанести серьезную травму

В случае, если вам требуется только смазать подшипники рулевой колонки, следует дальнейшую разборку прекратить и проделать следующее.

Игольчатые или насыпные шариковые подшипники, нужно промыть специальным растворителем смазки для велосипедов (можно использовать керосин, бензин, ацетон или другой растворите/^, но они могут быть небезопасны для резиновых и пластиковых деталей) и набить их густой смазкой (можно отечественного производства, но профессионалы рекомендуют специальные смазки, которые, как и растворители, можно купить в любом крупном велосипедном магазине).

Если рулевая колонка — на закрытых шариковых подшипникау то нужно тонким предметом аккуратно поддеть уплотнитель, вынуть его 'фото 51 и промыть подшипник (фото 6) Для этого можно использовать ткань, пропитанную растворителем или растворитель в аэрозольной упаковке Потом

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?