Советы профессионалов 2006-03, страница 62

Советы профессионалов 2006-03, страница 62

ПРОВЕРКА СИММЕТРИЧНОСТИ РАМЫ ЛИНЕЙКОЙ

Проверку симметричности рамы между верхней трубкой и вилками можно производить и с помощью линейки или правила длиной примерно в 1 м

Снимите педальный подшипник и приложите линейку с обеих сторон рамы к втулке подшипника так, чтобы она немного выдавалась вперед или назад. Замерьте расстояния между линейкой и верхней трубкой рамы, а также между плечами вилок. При этом положение седельной трубки принимается за правильное, и тогда можно измерить боковые отклонения передней и задней частей рамы (если таковые имеются) от плоскости рамы

П/эдольный герекос вилки рихтуют молотком, развал вилки исправляют, изгибая ее.

Рейку-отвес устанавливают точно в середине вилки, после чего замеряют боковой перекос

ИСПРАВЛЕНИЕ ОТКЛОНЕНИЙ

Если расстояния разные и, следовательно, трубка погнулась, перетяните шнур заново на этот раз вокруг верхнего края рулевой трубки рамы. Результаты замеров должны показать, в какую сторону изогнулась рама. Либо седельная трубка равномерно отклонилась от поперечной оси рамы, или же она в зависимости от обстоятельств, сильнее выгнулась вверх либс вниз.

С помощью зт0"0 способа можно, установить, необходимы ли дальнейшие измерения перед ремонтом РИХТОВКА РАМЫ

В результате проведения вышеописанных замеров можно узнать, сохрани ла ли рама свою первоначальную геометрию или перекосилась, и если перекосилась, то где и в какую сторону.

У того, кто хоче~ самостоятельно заняться ремонтом и отрихтовать погнувшуюся раму, должен быть верстак с достаточно большими и мощными тисками. С велосипеда следует снять все детали, мешающие ремонтным работам.

62

Если резко наехать передним колесом на препятствие, вилка может погнуться назад. Разверните вилку на 180° и шнуровой закруткой отогните ее на место.

Советы профессионалов №6 03

Шнур, натянутый между плечами вилки и рулевой трубкой рамы в идеальном случае должен отстоять от седельной трубки на одинаковом расстоянии Это значит, что геометрия рамь, не изменилась.

Затем шнур перетягивают повторно, на зтот раз вокруг нижнего конца рулевой трубки рамы. Сравнив замеры, вы определите, погнуты ли ррма или седельная трубка, и если да, то в какую сторону.

Дополнительно к замерам, производимым с помощью шнура следует к обеим сторонам рамы приложить линейку и более точно проверить симметричность рамы.

Снимите оба колеса и педали вместе с подшипником. Цепь отложите в сторону. Зажмите раму в тиски втулкой педально го подшипника (в губки тисков заложите подкладки, чтобы не испортить подшипниковые вкладыши).

Теперь нужно вернуть раму в первоначальное положение, изогнув ее. Подобная работа требует большого усилия.

При этом важно не перестараться и не перегнуть раму в другую сторону. Лучше всего просунуть между верхней и седельной трубками рамы деревянный брусок и пользоваться мм как рычагом для корректирования передней части рамы. Между ними следует приложить линейку "тобы определить до какой степени надо гнуть раму. Из предыдущих замеров вы знаете, какой величины зазор между линейкой и верхней трубкой рамы соответствует геометрии рамы

Корректировку задней части рамы производят аналогично, с той лишь разницей, что там требуется переместить обе части равномерно так, чтобы между плечами вилки оставался небольшой зазор, в который точно войдет заднее колесо

С

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?