Советы профессионалов 2006-06, страница 54

Советы профессионалов 2006-06, страница 54

Линию закругления передней кромки полки для телевизора проводят самодельным циркулем—деревянной рейкой с отверстием на конце для карандаша.

Заготовки для задней стенки и полок выкраивают с помощью ручной дисковой электропилы. При этом заготовки для полок, передние и боковые кромки которых потом скашивают под углом 45°, вырезают с припусками (10 мм по ширине и 20 мм по длине). Скашивать кромки следует с использованием параллельного упора или двигая пилу вдоль закрепленного на заготовке направляющего бруска.

Скошенные кромки шлифуют, сверлят в полках от-

Традиционную мебель — шкафы, стенки, стеллажи для журналов и книг, буфеты, комоды и прочее можно увидеть в любой квартире. Мебель же, притягивающая к себе взгляды благодаря своей необычной форме или непривычным материалам, — большая редкость. Именно таков, на наш взгляд, стеллаж для теле- и видеоаппаратуры. Конечно, на нем можно хранить и небольшое количество наиболее употребительных книг и пару любимых сувениров. Прово

да и кабели к аппаратуре нужно проложить скрытно — за задней стенкой стеллажа.

В нашем случае задняя стенка сделана из ДСП с ориентированным расположением крупной стружки. По сравнению с обычной такая ДСП отличается более грубой поверхностью, что и выделяет этот материал как необычный. Полки стеллажа изготовлены из многослойной фанеры толщиной 19 мм и покрыты цветной лазурью.

С помощью ручной дисковой пилы скашивают под углом 45° передние и боковые кромки полок.

Такой стеллаж — не только хранилище для книг и сувениров, но и подставка для телевизора. Это еще один из основных элементов, формирующих интерьер помещения.

Скошенные кромки обрабатывают ленточной шлифовальной машинкой.

54

Советы профессионалов №6'06

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?