Советы профессионалов 2008-06, страница 60

Советы профессионалов 2008-06, страница 60

ДУШЕВАЯ

В ПРЕДБАННИКЕ

Первые вопросы, которые обычно решают дачники в начале строительства, -это выбор материалов и определение размеров будущего строения. Когда мы задумывали баню с душевой и верандой для отдыха, то сразу решили, что они будут из бруса сечением 10x10 см. Тогда возможные размеры комбинированной бани у нас получались как производные величины от стандартной длины бруса - 6 м.

Далее я рассуждал следующим образом. Семья у нас — небольшая, а значит, париться одновременно будет не больше 3-4, ну, максимум — 5 человек. Выходит, что парилку можно ограничить объёмом в 6-7 м3 при высоте потолка в 2,3 м. Если брать шестиметровый брус, то чтобы не было слишком много отходов, парильное и душевое отделения получатся размерами по внешнему периметру — 240x360 см, то есть площадью в чистоте чуть менее 8,7 м2 (фото 1). В результате парилка должна была получиться разме-

Парилка

г

Электрокаменка

1400

3600

Парилка и предбанник с душевой — вид сверху.

Пробная сборка водопроводной системы, для которой использована гибкая подводка. Монтаж сделан с таким расчётом, чтобы при отсоединении нагревательного бака вода сошла самотеком.

Крепление стеновых пластиковых панелей я начал с установки на герметике пластикового плинтуса на поддоне и приклеивания углового крепёжного элемента на «жидких» гвоздях.

60

Советы профессионалов №6'08

Форум «Дела домашние» на www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?