Советы профессионалов 2010-04, страница 57

Советы профессионалов 2010-04, страница 57

Компактная потолочная заборная решётка, совмещённая со светильником.

Мощный осевой канальный вентилятор предназначен для установки в разрыв воздуховода. Такие вентиляторы в состоянии обеспечить воздухоотвод одновременно из нескольких точек.

рудования достаточно широк и разнообразен. В зависимости от размеров помещений и установленного в них сантехнического оборудования можно выбрать как местные вентиляционные системы, которые монтируют на потолке или стене, так и канальные вентиляционные агрегаты, которые предназначены для централизованного удаления насыщенного влагой воздуха из нескольких точек одновременно.

При выборе подходящего венти

лятора следует учитывать несколько факторов, но основные из них два: уровень шума, создаваемого работающим вентилятором, и его производительность, то есть объём воздуха, который может переместить вентилятор в единицу времени.

Прежде чем остановить свой выбор на том или ином типе вентилятора, специалисты рекомендуют сначала определить его производительность, которая обычно измеряется в кубометрах в час. Чтобы определить эту

величину для конкретного помещения, необходимо его объём умножить на число, показывающее, сколько раз за один час воздух в ванной комнате должен быть заменён свежим. Данное число (кратность обмена воздуха) зависит от типа помещения и задаётся нормативами. Для ванной кратность должна находиться в пределах от 5 до 8 раз.

Таким образом для стандартного совмещённого санузла площадью около 7 м2 и высотой потолка 2,4 м (объём ~17 м3)

Компактный центробежный канальный вентилятор, предназна- Уровень шума у потолочных вентиляторов нового поколения

ченный для монтажа в ограниченном по высоте пространстве за меньше, чем у холодильника на кухне.

фальшпотолком.

www.master-sam.ru

Советы профессионалов №4' 10 57

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?