Советы профессионалов 2011-01, страница 22

Советы профессионалов 2011-01, страница 22

НАВЕС НАД АВТОМОБИЛЕМ

Первые полуоткрытые гаражи или навесы для автомобилей появились в странах, расположенных на Скандинавском полуострове. Специалисты и автолюбители там раньше других поняли, что легкий, лишённый стен и продуваемый ветром навес может быть вполне надёжным укрытием для автомобиля по крайней мере с весны до поздней осени (что кстати соответствует срокам нашего дачного сезона). Теперь же подобные строения всё более распространяются в различных странах, в том числе и в нашей.

Определив положение стоек, их устанавливают на одинаковом расстоянии друг от друга и тщательно выверяют по вертикали. Помощник засыпает свободное пространство грунтом и уплотняет его.

Этот навес можно назвать летним гаражом. Установлен он на площадке с твёрдым покрытием, а от непогоды автомобиль защищает не только крыша, но и две дощатые стенки.

Начинают работу с установки стоек. Главное при этом - правильно определить их положение. Стойки должны быть расположены двумя ровными, параллельными друг другу рядами.

Сначала с помощью шнура намечают линию установки стоек одного ряда. Затем, воспользовавшись шаблоном в виде прямоугольного треугольника с соотношением сторон 3:4:5 и вторым

С помощью треугольника-шаблона и мерной рейки определяют положение стоек относительно угловой стойки.

Крыша этой стоянки с навесом имеет лёгкий наклон, что обеспечивает сток дождевой воды к водосточному жёлобу. По водосточной трубе вода поступает в дренажную систему.

22

Советы профессионалов №1 41

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?