Советы профессионалов 2011-04, страница 47

Советы профессионалов 2011-04, страница 47

Переходы н коридоры в доме тоже мо/ryr быть многофункциональными. Размещение домашнего офиса в переходе, который ведёт в новую прнстроКку, окаэалось идеальным с точки зрення экономии полезной жилок площади. К тому же, теперь компьютером могут пользоваться все •мены семьи.

Проходная гардеробная комната (бывшая нгромя).

Фото из точки С на плане.

нашлось место и для комода, и для стула, и для большого зеркала. Это ещё больше зрительна расширило её границы, поэтому несмотря на отсутствие естественного света в ней не чувствуется, что находишься в замкнутом пространстве.

Следующее помещение скорее не комната, а холл, но я спроектировала его достаточно широким, чтобы в нём можно было установить длинный стол для моего домашнего компьютера. Теперь это не только мой домашний офис, но и компьютерный центр для

Разместнвшаяся в новой пристройке спальня, как я н планировала, получилась очень светлой, уютной и полностью изолированной от всехдругих жилых помещений в доме. Очень выеокне двускатные потолки обеспечивают обилие свежего воздуха, а сдвижные двери с рнфлёнымн стёкламн поэволяют проннкать в спальню солнечному свету нз окон эркера с южной стороны дома, но не в ущерб прнватностн помещення.

Фото из точек Е и F на плане.

детей. Размещение компьютера в проходе позволяет следить за выполнением дочерьми домашних заданий и за тем, какие страницы они просматривают в интернете. Следить ненавязчиво, без опасений бытьпринятой за надзирателя.

Основная часть пристройки поделена на две неравные части: одна — это бук

вально залитая солнечным светом библиотека с небольшим эркером, а другая — большая по размеру, но и более уединённая — спальня. Обра-щённый к саду на южную сторону эркер с широкими и высокими окнами заполняет естественным солнечным светом обе комнаты.

12

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ N!!4'11

^w.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?