Тело человека №86, страница 3

Тело человека №86, страница 3

СКОРАЯ ПОМОЩЬ: Случаи из практики

РАЗДЕЛ 2

ЛИСТ 55

Мужчину ударило током

Потеря чувствительности

омертвения расширяется в течение нескольких дней после ожога.

Кожный трансплантат

При осмотре ран через два дня были обнаружены два участка омертвевшей ткани, которые подлежали иссечению и замещению. Еще через два дня Кевину сделали операцию.

После удаления омертвевших тканей хирург произвел забор полнослойного трансплантата с правого бедра

▲ Кевина ударило электрическим током через провод газонокосилки. Электротравма оставила след на его кисти в виде глубоких ожогов, которые потребовали пересадки кожи.

пациента и поместил на участки дефектов. Примерно через три недели кожные лоскуты прижились на ладони Кевина.

Повреждение нервов

Через пару дней Кевин отметил некоторое ослабление правой кисти и сообщил об этом врачу. Тот объяснил, что, вероятно, во время электрического удара возникло временное повреждение нервов кисти, а также заверил Кевина, что рука должна вскоре прийти в норму.

Опасности электротравмы

Поражение током низкого напряжения - чаще всего от домашних приборов - может вызвать остановку сердца. В таких

< Оценив глубину поражения тканей кисти, пластический хирург решил провести трансплантацию кожного лоскута, который был пересажен с правого бедра пациента.

Как-то утром Кевин решил постричь газон в саду, однако газонокосилка забарахлила. Заподозрив нарушение контакта, мужчина взял отвертку и начал открывать разъем, не отключив газонокосилку от электричества.

Внезапно Кевина ударило током, и отвертка выпала у него из рук. Ток прошел через инструмент и оставил на большом и указательном пальцах мужчины контактные ожоги.

Во время электрического удара Кевин не потерял сознания, а после выпадения отвертки из его рук ток уже не действовал. Кевин не посчитал ожоги на руках чем-то серьезным, тем более что боли он не испытывал. Он вернулся в гараж и выключил электричество.

На следующий день Кевин заметил на пальцах два участка побелевшей кожи, которые были лишены складок и не чувствовали прикосновений. Это его обеспокоило, и он решил обратиться за медицинской помощью.

После разговора с пациентом врач диагностировал электрические ожоги током низкого напряжения (240 вольт). Хотя такие ожоги обычно выглядят неопасными, они сопровождаются разрушением кожи на всю ее толщину с возможным повреждением подлежащих тканей.

Врач обратился за советом к пластическому хирургу, и тот рекомендовал забинтовать раны Кевина и выждать два дня, чтобы затем определить глубину поражения кожи. Нередко область

А Электрические ожоги выглядят неопасно, однако имеют большую глубину поражения. Повреждение подлежащих тканей более обширно по сравнению с ожогом кожи.

случаях следует немедленно прекратить воздействие электрического тока и начать сердечно-легочную реанимацию.

Электрический ток также может привести к повреждению сердечной мышцы и временному параличу, неустойчивости настроения и головным болям. Электрические ожоги головы могут сказаться на функции глаз вплоть до развития катаракты и глаукомы.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?