Вокруг света 1967-09, страница 77

Вокруг света 1967-09, страница 77

ЖИВЫЕ РЕПРОДУКТОРЫ

Японские морские власти дали объявление о приеме на работу женщин. «Работа нетрудная и хорошо оплачиваемая», — говорилось в объявлении. Как выяснилось, работа заключалась в следующем: стоять на прибрежных скалах и время от времени пронзительно кричать, оповещая проходящие суда о грозящей опасности. Морское ведомство считает, что «сирены» обойдутся гораздо дешевле, чем маяки. К удивлению «новаторов», женщины отнеслись к их идее без энтузиазма.

«ВЫ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ...»

Именно такую рекламацию получила из Англии одна европейская фирма по экспорту кондитерских изделий. Англичане отказались принять присланные им конфеты только потому, что на обертке был изображен... рак. А по английским обычаям на обертке должно быть нарисовано только то, что под ней находится.

ДРЕВНИЙ СТАДИОН МЕХИКО

При создании спортивного комплекса на территории олимпийской деревни в Мехико обнаружено древнее захоронение, которому 2300 лет. Открыты погре-бальницы и земляной вал, который, как предполагают археологи, входил в древний спортивный комплекс.

«КОСМИЧЕСКОЕ» ПУТЕШЕСТВИЕ В АВТОМОБИЛЕ

А мериканец Роберт Смит посетил Юпитер, Венеру, Луну, Нептун и Плутон. Такие названия носят небольшие города во Флориде, Луизиане, Техасе, Виргинии, Нью-Джерси и Калифорнии.

ЧУДО-АССИСТЕНТ

фокусники любят работать с лилипутами — их ведь так легко спрятать в самом неожиданном месте. Испанский же иллюзионист Габриэль сам выглядит карликом рядом со своим ассистентом мо-замбикцем Монтаной. Рост Монтаны — два метра сорок сантиметров. Так просто его в волшебную шкатулку не упрячешь.

ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЦЫ „Вокруг света" 1909—1910 гг.

ФОТОГРАФИРОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ ПОЧТОВЫХ ГОЛУБЕЙ

Придворный аптекарь доктор Ней-броннер в Таунусе приспособил почтового голубя к новому полезному делу. Он воспользовался им для снятия фотографических видов с высоты птичьего полета; рдньше для этой цели употреблялись воздушные шары, бумажные змеи и ракеты.

Легкий фотографический аппарат был заказан им в механической мастерской Шредера во Франкфурте-на-Майне. С целью получения различных снимков в одно и то же время аппарат был снабжен двумя объективами: один из них устроен с передней стороны, другой с нижней. Аппарат надевается с помощью эластических тесемок, которые перекрещиваются на спине голубя и застегиваются механическими кнопками.

Никоим образом не следует, однако, думать, что новое изобретение служит только для забавы. Совершенно наоборот — голуби могут доставлять нам снимки всевозможных недоступных местностей, и благодаря этому можно добывать полезные сведения во время различных научных экспедиций.

Кроме тогоГ для фотографов-любителей открылась новая интересная область — фотографирование с по^ мощью почтовых голубей.

НОГАМИ ПО ПОТОЛКУ

Байльи-Громан, известный исследователь Тироля, пишет: в Бранден-бургской долине и еще двух-трех местностях Тироля, отличающихся крепким коренастым населением и особенно здоровыми женщинами, сохранился танец, при котором танцорка, покружившись и попрыгав со своим Кавалером, схватывает его за руки и подбрасывает кверху, — конечно, танцор при этом сам делает соответствующее движение и, опираясь обеими руками на ее плечи, в такт музыке отбивает танец по низкому потолку комнаты. Девушка тем временем тоже продолжает плясать, поддерживая на плечах овою нелегкую ношу.

Подобные танцы быстро выходят

из употребления, и теперь уже туристу не часто приходится любоваться силой и ловкостью белокурых красавиц, которые в состоянии служить опорой шестифутовому молодцу; но кому выпадет на долю такой случай, тот не может не увлечься той заразительной веселостью, которой дышат здоровые лица посетителей деревенского трактира, куда молодежь собирается повеселиться каждое воскресенье после обеда.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?