Вокруг света 1969-05, страница 80

Вокруг света 1969-05, страница 80

КЛАДБИЩЕНСКИЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ

Хиршель Торнторн из Атланты открыл первое в США (и, естественно, в мире) кладбище-«заезжайку» по типу кинотеатров-«заезжаек», открытых площадок, где фильмы, как известно, смотрят, не вылезая из машины. «Клиенты смогут въехать на мое кладбище, печально притормозить у останков своих близких и двигаться дальше», — пояснил изобретательный Торнторн.

Рисунки В. ЧИЖИКОВА

НА ВСЕ СЛУЧАИ

Гимнастика, которой занимаются парижанки, желающие сбросить лишний вес, включает сейчас элементы старинного французского бокса Дамам приходится не жалеть, что называется, жияота своего, если онн не хотят заработать удар перчаткой или ногой от противницы. Клиентки нашли и другое применение новой гимнастике: приемы оригинального бокса вполне пригодны и для самозащиты на улицах.

В ЗАЩИТУ ОСЛОВ

Французское общество друзей осла опубликовало следующее воззвание: «Многие древние цивилизации не знали лошадей, однако ослы всегда жили среди людей. Египетские фараоны давали за каждого осла пять рабов... Распространено мнение, что осел двуличное и злое животное. Нет ничего ошибочней такого заблуждения! Осел — существо жизнерадостное, быстро ориентирующееся в ситуации, отважное, ласковое, расторопное и полное фантазии. Пора покончить с необоснованным презрением к осту...»

ЭТОТ НЕПОБЕДИМЫЙ ОЧКАРИК СЕРГЕСОН

Диагноз молодого шведского жокея Курта Андерссона оказался точен: причина его постоянных неудач на ипподроме заключалась в том, что у его верного жеребца Сергесона испортилось зрение. Установив это плачевное обстоятельство, Андерссон соорудил для жеребца особые очки. Вместо обычной таблицы с буквами, по которым проверяют зрение, Андерссон воспользовался флажками, которыми размахивал, то отходя подальше, то подходя поближе к жеребцу

Добавим, что с тех пор как Серге-сон стал носить очки, он не проиграл ни одного забега.

УТОПАЮЩАЯ РЫБКА

Британское королевское общество защиты животных наградило на днях человека, спасшего утопавшую золотую рыбку. В официальной записке, представленной обществу, говорилось, что «рыбка проглотила камешек. Хотя и не все об этом знают, но в таких случаях рыбы могут наглотаться слишком много воды и утонуть». Человек, спасший золотую рыбку, знал об этом и, вытащив рыбку из пруда, удалил у нее изо рта камень.

ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЦЫ

,,Вонруг света'', 1890 год

СТОЛОВАЯ ПОСУДА АНГЛИЙСКОЙ КОРОЛЕВЫ

Газета «Курьер Биржи» передает, что столовая посуда английской королевы, сохраняемая в двух комнатах с железными предохранительными стенами, представляет собою ценность в 20 миллионов фунтов стерлингов. Тут же находится также золотая парадная посуда Георга IV на 130 персон, из которой особенно замечателен холодильник для шампанского, с внутренними хрустальными стенками, такой необыкновенной величины, что в нем свободно могут купаться двое мужчин. Также очень много посуды времен Елизаветы, великолепные вещи из Индии, Китая и Бирмы. К удивительным редкостям принадлежит чашка для кофе Карла XII Шведского, потом столовый прибор времен Георга III; павлин ценою в 40 тысяч фунтов стерлингов, туловище и хвост которого сделаны из массивного золота и осыпаны жемчугом, изумрудом, алмазами и рубинами, а затем в настоящую величину голова тигра с хрустальными влазами и золотым языком.

Один итальянский профессор открыл недавно, что невидимый, но страшный враг человечества — микроб избрал себе новое местожительство к ужасу бедных смертных: почтовые марки, на которых, по словам почтенного профессора, микробы развиваются в огромном количестве, а поэтому профессор предупреждает об опасности языком смачивать марки при наклеивании их на конверты, так как таким путем микробы могут непосредственно попадать в организм и производить в нем свое разрушительное действие.

РУССКИЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ПО ЧАСТИ ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ

и Курский Листок" сообщает о любопытном событии, происшедшем в заштатном городе Курской губернии Зо-лочеве. Один из обывателей этого города долгое время трудился над устройством снаряда, для того чтобы летать Наконец ему удалось сделать крылья, которые он привязал к рукам, и, управляя ими, действительно поднялся на воздух и полетел, к удивлению и ужасу толпы, собравшейся посмотреть на нового Икара. А золочевский Икар благополучно прилетел в деревню Ореховку, находящуюся в трех верстах от Золочева, и на крыльях же возвратился домой. Полет произвел такое впечатление на золочевцев, что они стали изобретателя воздухоплавания считать антихристом, и мать потребовала, чтобы он уничтожил свой снаряд, грозя проклятием. Тогда бедный изобретатель со слезами сжег собственноручно сделанные им крылья: долго горевал он после этого и ушел в монастырь. Как ни странен факт полета, но, по словам газеты, он совершился в действительности. В Золочеве много очевидцев этого факта, людей, заслуживающих полного доверия. Жив и изобретатель воздухоплавательных

крыльев. Стоило бы разыскать остроумного изобретателя и склонить его снова сделать свою многообещающую попытку.

78

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?